В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
18 Апреля 2011
Дело экс-главы «Арбат Престижа» прекращено
(3 комментария)
Следственный комитет при МВД не нашел в действиях Владимира Некрасова и Сергея Шнайдера состава преступления

Главное управление МВД по Центральному федеральному округу прекратило уголовное дело в отношении бывшего владельца парфюмерного холдинга «Арбат Престиж» Владимира Некрасова и бизнесмена Сергея Шнайдера (Семена Могилевича), обвиняемых в неуплате налогов на сумму более 115 млн рублей.

Как сообщили BFM.ru адвокаты Некрасова Александр Аснис и Александр Садуков, дело закрыто с формулировкой «в связи с отсутствием в действиях состава преступления».

По словам адвокатов, решение о прекращении дела базируется на вступившем на днях в силу вердикте Арбитражного суда Москвы, который 8 октября 2010 года признал незаконными налоговые претензии к ООО «Арбат энд Ко», операционной компании парфюмерного холдинга «Арбат Престиж».

Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы № 48 по Москве в декабре 2008 года обязала компанию уплатить в бюджет 155,106 млн рублей налогов, пени и штрафов. Арбитраж полностью удовлетворил исковые требования «Арбат энд Ко» и отменил решение налогового органа. На днях это решение прошло апелляцию.

«По закону любое решение суда по фактическим обстоятельствам является преюдицией для другого суда», — заявил после решения арбитражного суда BFM.ru адвокат Некрасова Аснис. Он отмечал, что решение является основанием для прекращения уголовного дела в отношении Некрасова и Шнайдера.

По словам Асниса, после того как решение суда вступило в силу, следователям ничего не оставалось как вынести постановление о прекращении уголовного дела в отношении их клиентов. «Это произошло 4 апреля, после чего на минувшей неделе адвокаты были с ним ознакомлены», — рассказал Аснис.

Адвокаты весьма сухо комментируют случившееся. По словам Асниса, отсидевшие продолжительное время под стражей Некрасов и Шнайдер не собираются добиваться реабилитации в гражданском порядке.

Ранее Владимир Некрасов не раз заявлял, что с помощью уголовного дела у него хотели отнять и разрушить бизнес. Адвокаты затруднились ответить на вопрос, предъявит ли владелец прекратившего свое существование парфюмерного холдинга претензии к РФ в международном арбитраже. «Это прерогатива Нерасова. Как он скажет, так и будет. Я не могу говорить за него», — сказал Садуков.

5 октября 2010 года Тушинский суд Москвы вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении Владимира Некрасова и Сергея Шнайдера для устранения препятствий, мешающих его рассмотрению. Защитники возражали против этого, утверждая, что были все основания для продолжения судебного разбирательства и вынесения оправдательного приговора на основании тех документов и доказательств, которые имели в деле.

Некрасов и Шнайдер были арестованы в январе 2008 года. Они отсидели под стражей 1,5 года и вышли под подписку о невыезде только в конце июля 2009 года, после того как суд в первый раз вернул дело на доследование.

На момент ареста Некрасова сеть «Арбат Престижа» насчитывала 98 магазинов. В конце декабря 2009 года прошлого года торговая сеть уведомила партнеров о прекращении своего существования.

Источник: BFM.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
MedialectUniteCheil Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center