В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
15 Апреля 2011
"Новая газета" просит СКР возбудить дело по факту DDoS-атаки на свой сайт
Возбудить уголовное дело по факту недавней массированной DDoS-атаки на свой сайт просит Следственный комитет РФ "Новая газета"

Соответствующее заявление руководителю Следственного управления по Юго-Восточному административному округу Москвы СКР Сергею Ярошу направили в четверг юристы, представляющие интересы издания.

"Новая" просит СКР провести проверку в связи с DDoS-атакой и по ее результатам возбудить дело по двум статьям УК РФ - "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов" (ст. 144) и "Создание программ для ЭВМ, заведомо приводящих к несанкционированному блокированию информации, нарушению работы сети ЭВМ" (ст. 237), говорится в пресс-релизе Межрегиональной правозащитной Ассоциации "АГОРА", поступившем в редакцию NEWSru.com.

В заявлении издания сообщается, что 7 апреля в 15:00 сайт "Новой газеты" перестал отвечать на запросы пользователей. Через 10 минут в редакцию позвонил специалист "Лаборатории Касперского", который сообщил о начале DDoS-атаки на сайт http://www.novayagazeta.ru. Он уточнил, что атакует OPTIMA-бот-нет, который до этого произвел атаку на LiveJournal. Лишь 9 апреля проблему удалось решить.

Напомним, массированным хакерским DDoS-атакам в последние дни подвергались популярные в российском сегменте интернета сервис онлайн-дневников "Живой журнал" и сетевая версия "Новой газеты". При этом сайт "Новой" рухнул во время второго и заключительного тура выборов в так называемый "сетевой парламент" - эту акцию в марте затеяли журналисты издания.

По данным ЖЖ, атака ведется более чем с 1 тысячи IP-адресов по всему миру. Основатель и гендиректор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский говорит, что защитить сетевые ресурсы от серьезной DDoS-атаки на данный момент практически невозможно.

Действия хакеров уже привлекли внимания президента РФ Дмитрия Медведева, который в своем блоге в ЖЖ назвал их "возмутительными и незаконными" и выразил надежду, что правоохранительные органы найдут злоумышленников.

Источник: Newsru.com




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
UMStrongAffect
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center