В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
15 Апреля 2011
Россия: правообладатели требуют, чтобы сайты боролись с пиратским контентом
Представители ассоциации уверены, что необходимо включить в четвертую часть Гражданского кодекса РФ положения, которые обяжут администрацию онлайн-ресурсов и интернет-провайдеров бороться с пиратским контентом

Ассоциация теле- и кинопродюсеров России обнародовала законодательные инициативы, которые, по ее мнению, должны быть приняты для защиты интеллектуальной собственности в интернете, на пресс-конференции «Защита интеллектуальной собственности в сети».

Представители ассоциации уверены, что необходимо включить в четвертую часть Гражданского кодекса РФ положения, которые обяжут администрацию онлайн-ресурсов и интернет-провайдеров бороться с пиратским контентом, сообщает РИА «Новости». Кроме того, в ассоциации считают, что необходимо разработать отдельный закон, регламентирующий защиту авторских прав в Сети. По мнению представителей индустрии, необходимо также внести в российские законы основные определения и понятия, описывающие происходящие в интернете процессы и их основных участников.

Продюсер телекомпании «Останкино» Алексей Пиманов заявил, что интернет уже начал убивать создание контента в России, поскольку производителям фильмов просто не на что снимать новые картины, так как они недополучают существенную часть прибыли из-за сетевого пиратства.

По данным компании «Веб контроль», которая специализируется на защите интеллектуальной собственности в интернете, ежегодно пиратские сайты в Рунете зарабатывают 1,5 млрд руб. К концу 2011 г. количество пользователей, которые смотрят видео онлайн, достигнет 16 млн. При этом, по подсчетам компании, производители контента могут получить около 4 млн руб. дополнительной прибыли с каждой картины в том случае, если хотя бы 5% пользователей не смогут найти пиратские версии фильма в Сети.

Генеральный директор компании «Всемирные русские студии» Юрий Сапронов отметил, что правообладатели не хотят «убивать интернет». «Мы уже убедились в том, что легальные площадки могут приносить нам доход. И мы готовы с ними работать. Например, в 2010 г. прибыль от интернет-проката на легальных сайтах была соизмерима с продажей нашего контента на DVD», - сообщил Сапронов.

Источник: Cnews.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
SapientNitroZero Interactive AgencyСтудия Клондайк
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center