В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
ФАС готовит ответ "РосПилу": за госзакупками будут следить в интернете
(3 комментария)
За ходом госзакупок в России контрольные органы и общественность смогут уже в ближайшее время следить в режиме реального времени

Минкомсвязи совместно со спецслужбами на базе "Ростелекома" (RTKM) "смогли создать специального независимого регистратора, и это "железо" уже стоит, есть программное обеспечение", цитирует главу Федеральной антимонопольной службы РФ Игоря Артемьева ПРАЙМ-ТАСС.
Пять электронных торговых площадок, где проводятся все государственные и муниципальные закупки (ЭТП Москвы, Татарстана, Сбербанка, ММВБ и РТС) подключены к системе независимого регистратора. Каждый проведенный на них электронный аукцион архивируется и будет хранится в течение 10 лет.

"Но гораздо более важная функция, зачем и нужен независимый регистратор, заключается в том, чтобы из всего этого массива информации извлекались полезные данные в ежедневном режиме. Такой полезной информацией является подозрительная, очень высокая цена на какой-то продукт, которая сравнивается с базовой средней ценой, сложившейся по заключенным контрактам", - рассказал Артемьев.
Сигналы о завышении цены будут подаваться на компьютер ФАС или прокуратуры. "Тогда уже на следующий день придет инспектор к этому государственному служащему, будет проведена проверка, и жулик будет направлен туда, куда полагается", - добавил он.
Сейчас о подобных нарушениях служба может узнать только по годовой финансовой отчетности, либо по жалобам, которые поступают не оперативно и далеко не всегда. Отвечая на вопрос о том, считает ли он необходимым сделать такие данные общедоступными с целью гражданского контроля, Артемьев сказал: "Я думаю, это нужно сделать. Также, как есть сайт, который говорит о жуликах одного плана, почему бы не рассказать о жуликах другого плана".

 






Комментарии (3) Добавить комментарий
Anonymous 25.03.2011, 11:07

все равно не верю!

Ответить

Gotovchenko 25.03.2011, 17:23

Роспилу как-то доверия больше.

Ответить

GenghisHaim 26.03.2011, 00:50

Однажды Володя примкнул к нумизматам:// Коллекция ширилась с каждой зарплатой.// – И много собрал он? – шептались в народе.// – Мильярдов на восемь, – ответил Володя.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
СайтАктивDRUGIEImagency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center