В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Прокуроры нашли в магазинах «Седьмой континент» насекомых и просроченные продукты
(7 комментариев)
По поручению Генеральной прокуратуры РФ прокуратурой г. Москвы, совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по городу Москве, были проведены проверки в отношении ОАО «Седьмой Континент»

Всего было проверено 85 магазинов торговой сети ОАО «Седьмой континент» в 10 административных округах города Москвы. Во всех 85 проверенных предприятиях ОАО «Седьмой Континент» были выявлены грубые нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства в области защиты прав потребителей.

Как сообщает пресс-центр управления Роспотребнадзора по Москве, прокуроры выявили в магазинах сети факты продажи продуктов с истекшими сроками годности. В помещениях магазинов плодились насекомые.

Также зафиксированы нарушения температурных режимов хранения и реализации пищевых продуктов, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов, выявлены факты переваливания пищевых продуктов из фирменной тары поставщика в более мелкую.

Прокуратурой выявлено совместное хранение санитарной и верхней одежды персонала, отсутствие условий для соблюдения правил личной гигиены, личные медицинские книжки были представлены не в полном объеме. Также не организован своевременный вывоз мусора и пищевых отходов.

«Полученные результаты проверок свидетельствуют о низкой профессиональной и гигиенической подготовке сотрудников предприятий торговли, халатном отношении к исполняемым обязанностям, отсутствии должного контроля со стороны администрации предприятий. По результатам проведенных проверок было вынесено 119 постановлений по делам об административных правонарушениях на общую сумму 1 327 200 рублей», - говорится в сообщении пресс-центра столичного управления Роспотребнадзора.

Сообщается, что в 2010 году в Роспотребнадзор поступило почти 200 жалоб от москвичей на магазины «Седьмой континент». Люди жаловались на низкое качество продовольственных товаров, различие цен на ценнике и при пробивании на кассе, продажу просроченных продуктов и другие нарушения.

В рамках проверок жалоб были отобраны и исследованы в ИЛЦ ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» 23 образца различных пищевых продуктов. Из них 7 образцов не отвечали требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 (5 образцов - по микробиологическим показателям, 1 - по органолептическим показателям и 1 - по физико-химическим показателям).

«По результатам проверок вынесено 85 постановлений по делам об административных правонарушениях в отношении должностных лиц на общую сумму 282 000 рублей», - говорится в сообщении ведомства.

Источник: Новые известия




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
ВГТРКAVIATORDigital Agency Dial
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center