В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Малый бизнес собираются спасать увеличением акцизов на табак и алкоголь
(5 комментариев)
Минэкономразвития предлагает компенсировать выпадающие доходы бюджета от снижения ставки страховых взносов для малого бизнеса до 14% за счет повышения акцизов на табак и алкоголь с 2012 года

В течение полутора месяцев Минэкономразвития подготовит предложения по дополнительному снижению ставок страховых взносов для малого бизнеса. «Мы прорабатываем возможность снижения страховых взносов для малого бизнеса, за исключением сферы недвижимости, торговли и финансов, до 14%. В качестве компенсационных мер рассматриваем постепенное повышение акцизов на табак и алкоголь с 2012 года», — заявила вчера глава министерства Эльвира Набиуллина.

Как ранее сообщала РБК daily, малый и средний бизнес, по которому повышение взносов ударило сильнее всего, предлагал перераспределить нагрузку еще в прошлом году. В ноябре «Деловая Россия» рекомендовала Минфину сохранить ставку на уровне 26% и ввести плоскую шкалу. По выкладкам экономистов, дефицит бюджета можно восполнить увеличением акцизов на табак и алкоголь (около 750 млрд руб.), регулированием НДПИ на нефть и газ (около 1,8 трлн руб.), а также налогами на недвижимость и дивидендами госкомпаний.

Вчера Эльвира Набиуллина согласилась, что ранее было решено снизить ставку обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для малого бизнеса в производственной сфере с 34 до 26%. Однако даже такая ставка оказалась непосильной. «Это уход в тень зарплат. В таком случае мы можем недополучить те доходы, на которые рассчитывали», — отметила она. По ее словам, министерство продолжает работу по данному вопросу и может рассмотреть другие конструкции страховых платежей, в частности с применением более плоской ставки.

«Эта история имеет давнее начало и будет иметь долгое продолжение, — иронизирует вице-президент Национального института системных исследований проблем предпринимательства Владимир Буев. — Практически весь прошлый год малый бизнес готовился к тому, чтобы уходить в тень. Во второй половине прошлого года этот процесс начался». По мнению г-на Буева, об этом свидетельствует и то, что в 2011 году первый вице-премьер Игорь Шувалов дал поручение ряду ведомств сделать анализ схем, использующихся для ухода от налогов. В итоге экономическая проблема вышла в политическую плоскость.

Президент «Деловой России» Александр Галушка считает намерение Минэкономразвития шагом в правильном направлении. «Нельзя рассматривать только страховые взносы в качестве источника формирования пенсионной системы. В любом случае его не хватит, сколько его ни повышай. Нужно рассматривать иные источники», — говорит он. Между тем праздновать победу бизнес пока не планирует. «Пока что речь идет лишь об узком сегменте малого бизнеса», — говорит г-н Галушка.

Источник: РБК Daily





Комментарии (5) Добавить комментарий
The Anti-Nowhere League 15.03.2011, 13:39

т.е мы своим здоровьем спасаем этот малый бизнес!

Ответить

Anonymous 15.03.2011, 17:38

Здоровьем!? Мы жизни свои кладем на алтарь малого бизнеса. Посмотрите статистику смертей.

Ответить

Anonymous 15.03.2011, 18:12

во, а что будет, если крупный бизнес таким путем спасать начнут?

Ответить

Ося и Киса были здесь 15.03.2011, 18:24

Тогда сразу смерть.

Ответить

ОСОАВИАХИМ 15.03.2011, 18:35

Нас же все время призывают не пить и не курить. А кто же тогда малый бизнес поддерживать будет.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
PandaFibr Film ProductionGstudio
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center