В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Актриса Татьяна Васильева засудила НТВ за незаконную рекламу
Арбитражный суд Москвы 28 февраля постановил, что телеканал НТВ должен выплатить актрисе Татьяне Васильевой коменсацию в размере 50 тысяч рублей

Васильева подавала иск к НТВ за то, что телеканал показал рекламный ролик "Тариф Новогодний" сотового оператора МТС, снятый по мотивам одноименного фильма. Суд признал, что авторские права актрисы были нарушены, и потребовал от НТВ выплатить ей по 10 тысяч рублей за каждый ролик, появившийся в эфире.

В рекламном ролике МТС были использованы фрагменты фильма с участием Васильевой без ее согласия. Актриса также подала иски к МТС, продюсерской компании фильма ООО "Продюсерская фирма Игоря Толстунова" ("Профит") и ряду СМИ. Помимо НТВ иски также были поданы к "Первому каналу", НТВ, ВГТРК, "ТВ Центру" и ТНТ, которые транслировали ролик.

Ранее суд отклонил иск Васильевой к ОАО "ТВ Центр" из-за неполного комплекта документов. Оставшиеся иски суд рассмотрит в марте. 4 числа суд проведет предварительное слушания по иску к компании "Профит". От нее актриса требует 6 миллионов рублей.

Фильм "Тариф Новогодний" вышел в прокат в декабре 2008 года. Тогда в эфире телеканалов транслировался и ролик МТС. Сборы кинокартины "Тариф Новогодний" в СНГ составили четыре миллиона долларов. Продакт-плейсмент (скрытая реклама) обошелся МТС в 11,3 миллиона рублей.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
HavasOgilvy Group RussiaФильмсервис продакшнз
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center