В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
16 Февраля 2011
РЖД распространяло звуковую рекламу железнодорожного колледжа, незаконно используя салоны электропоездов
(1 комментарий)
ФАС признала ненадлежащей звуковую рекламу Железнодорожного колледжа № 52

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала ненадлежащей звуковую рекламу Железнодорожного колледжа № 52. К такому выводу пришла Комиссия ФАС России, поскольку в нарушение требований части 6 статьи 20 Федерального закона «О рекламе» эта звуковая реклама распространялась в 2009 году по радио в салонах электропоездов пригородного сообщения Московской железной дороги, то есть с использованием транспортных средств.

Рекламораспространителю ненадлежащей рекламы - ОАО «РЖД» - Комиссия ФАС России предписала устранить нарушение. В связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности ФАС России приняла решение дело об административном правонарушении не возбуждать.

Дело по признакам нарушения закона о рекламе Комиссия ФАС России возбудила по обращению гражданина с претензиями к звуковой рекламе Железнодорожного колледжа № 52, в которой сообщалось о наборе учащихся, форме обучения и контактах.

В ходе рассмотрения дела представители ОАО «РЖД», филиала ОАО «РЖД» и ГОУ СПО Железнодорожный колледж № 52 представили свои доводы о том, что рассматриваемая реклама является информацией, а не рекламой.

Однако Комиссия ФАС России признала эти доводы неправомерными, так как информация о колледже полностью соответствует законодательному понятию «реклама».

Источник: ФАС




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
БИГ ДЖЕК Маркетинг ВпечатленийGoldfishmediaOMD AMS
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center