24 Января 2011 | 15:40

Дело против Чичваркина прекращено

Уголовное дело в отношении экс-главы «Евросети» Евгения Чичваркина прекращено, соответствующее постановление вынес следователь, сообщил BFM.ru адвокат Юрий Гервис

image

Бизнесмен проходил обвиняемым по делу о похищении экспедитора «Евросети» Андрея Власкина и вымогательстве у него денег. Дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Остальных девятерых обвиняемых суд оправдал.

Скандал вокруг «Евросети» разгорелся в 2005 году, когда на таможне была задержана партия контрафактных мобильных телефонов. В 2006 году уголовное дело в отношении компании было закрыто за отсутствием состава преступления.

В 2008 году в центральном офисе «Евросети» прошли обыски по делу о похищении в 2003 году экс-экспедитора компании Власкина, которого служба безопасности «Евросети» уличила в краже товара. В ноябре того же года Чичваркин покинул пост главы компании, а в декабре вылетел с семьей в Лондон.

В 2009 году предпринимателю инкриминировали «похищение» и «вымогательство». Бизнесмен был обвинен заочно. Его объявили в федеральный, а затем и в международный розыск. После отправки в Лондон запроса об экстрадиции и начала слушаний в Великобритании Чичваркина отпустили под залог в 100 тысяч фунтов стерлингов. До России предприниматель так и не доехал.

Источник: BFM.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru