В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
19 Января 2011
УФАС выдало властям Москвы предписание о запрете ограничений "наружки"
(2 комментария)
Проверка УФАС проводилась по обращению нескольких рекламных агентств: ООО "Рекламное агентство "Царь-колокол", ООО "Центр-Информ", ООО "Агентство "ПаритетЪ", ООО "Бирич"

Московское управление ФАС России признало факт нарушения столичным правительством закона "О рекламе". Сегодня пресс-служба УФАС опубликовала текст решения по данному делу.

Проверка УФАС проводилась по обращению нескольких рекламных агентств: ООО "Рекламное агентство "Царь-колокол", ООО "Центр-Информ", ООО "Агентство "ПаритетЪ", ООО "Бирич".

По мнению операторов наружной рекламы, отдельные положения "Правил установки и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации в городе Москве" не соответствуют законодательству РФ о рекламе. Данные Правила утверждены Постановлением Правительства Москвы "О порядке установки и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации в городе Москве и регламенте подготовки документов комитетом рекламы, информации и оформления города Москвы заявителем в режиме "одного окна" от 21.11.2006 N 908-ПП.

Речь идет о п. 2.1.1 Правил, в соответствии с которым запрещена установка объектов наружной рекламы и информации на стационарных и временных оградах архитектурных ансамблей, парков, скверов, территорий промышленных предприятий, учреждений науки, культуры, образования, спортивных и торговых комплексов, АЗС, гаражей и автостоянок; п.п. 2.2.11.2 и 2.2.11.3 Правил, в соответствии с которыми, при установке и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации на временных ограждениях строительных площадок, установлено требование о предоставлении, на время  проведения строительно-монтажных  работ, ордера на проведение строительно-монтажных или ремонтно-реставрационных работ.

Рассмотрев материалы дела, Комиссия Московского УФАС России установила, что Положения п.п. 2.1.1, 2.2.11.2, 2.2.11.3 Правил нарушают требования ст.19 ФЗ "О рекламе".

На основании принятого решения Правительству Москвы выдано предписание о прекращении нарушения.
Напомним, что ранее антимонопольному ведомству не хватило материалов, чтобы признать ряд положений постановления о московской "наружке" незаконным. Поэтому заседание комисии УФАС было перенесено с 9 на 21 декабря 2010 года.

Источник: Право





Комментарии (2) Добавить комментарий
рубака-парень 19.01.2011, 10:26

Это что, торжество закона? Не верю что-то.

Ответить

Anonymous 19.01.2011, 17:15

дайте человеку в себя придти, на месте освоиться)

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Perspective ProductionArtics Internet SolutionsЯ.Creations
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center