12 Января 2011 | 07:58

Суд не удовлетворил жалобу Навального к компании «Роснефть»

11 января, Федеральный арбитражный суд московского округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы миноритарного акционера ОАО «НК «Роснефть» Алексея Навального на определение суда апелляционной инстанции о приостановке рассмотрения дела по жалобе «Роснефти» на решение суда первой инстанции об обязании предоставить г-ну Навальному протоколы заседаний совета директоров 2009 года

image

Арбитражный суд не удовлетворил жалобу Алексея Навального на приостановку дела об обязании компании «Роснефть» предоставить протоколы. Таким образом, последнее решение суда апелляционной инстанции оставлено в силе.

Сегодня, 11 января, Федеральный арбитражный суд московского округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы миноритарного акционера ОАО «НК «Роснефть» Алексея Навального на определение суда апелляционной инстанции о приостановке рассмотрения дела по жалобе «Роснефти» на решение суда первой инстанции об обязании предоставить г-ну Навальному протоколы заседаний совета директоров 2009 года, сообщает информационное агентство РБК.

Ранее Девятый арбитражный апелляционный суд приостановил производство дела по жалобе НК «Роснефть», так как нефтяная компания подала заявление о проверке конституционности положений закона «Об акционерных обществах» в Конституционный суд РФ.  «Дело в Конституционном суде находится на предварительном изучении судьей, это доказывает, что жалоба была подана в суд надлежащим образом», — приводит агентство слова представителя «Роснефти» на заседании сегодня.
В 2010 году г-н Навальный также подал  иски к ОАО «Газпром», ОАО «Сбербанк России» и ОАО «АК «Транснефть». Арбитражный суд Москвы оставил без рассмотрения иск к «Транснефти». Производство по иску к Сбербанку было прекращено, поскольку последний согласился передать необходимую информацию. В январе 2010 года г-н Навальный заявил, что намерен получить от десяти российских компаний протоколы заседаний совета директоров, поскольку, по его словам, ряд компаний не предоставляет даже тех документов, которые должны быть предоставлены акционерам по закону. Он добавил, что попытается получить протоколы в качестве эксперимента.

Источник: РБК Daily

–ейтинг@Mail.ru