В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
11 Января 2011
WebMoney будет отслеживать "нездоровую активность" из-за идеи Мавроди
Представитель платежной системы WebMoney после заявления основателя печально известной финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди о запуске нового проекта с использованием электронных кошельков WebMoney заверила, что компания будет отлеживать подобную "нездоровую активность"

Как сказала газете "Коммерсант" пиар-директор WebMoney Ксения Великина, компания будет препятствовать нелегальному использованию кошельков, то есть для чего-либо, кроме оплаты товаров и услуг и перевода средств, не предполагающего извлечения прибыли.

"Наши правила запрещают использовать систему в схемах многоуровнего маркетинга, финансовых пирамид и "матриц", - заявили в пресс-службе WebMoney.

Жертвами АО "МММ" в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков (по разным оценкам - от 10 до 15 миллионов человек). Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денежных средств вкладчиков (статья 159 УК РФ - мошенничество). В мае 2007 года он вышел на свободу, написав в заключении книгу.

На днях Мавроди заявил о запуске нового проекта, участникам которого обещана доходность 20% в месяц, пенсионерам - 30%. Таким образом, за год доходность составит 240-360%.

По замыслу Мавроди, человек, пожелавший участвовать в проекте, будет создавать электронный кошелек в системе WebMoney и может положить в него любую сумму (размер не оговаривается). Пароль от этого кошелька пересылается так называемому десятнику, который будет распоряжаться кошельками десяти участников. Пожелавшему выйти из проекта "десятник" перечисляет доход, снимая деньги с кошельков других участников своей "десятки". Если денег окажется недостаточно, он обращается к "сотнику", который снимет недостающую сумму с кошельков других десяток, входящих в подопечную ему сотню.

Мавроди не видит препятствий к использованию WebMoney. "Все операции не более чем отношения физлиц между собой. Подобная деятельность не требует никакой лицензии, ведь граждане просто обмениваются средствами между собой", - заявил он газете.
Свой проект Мавроди назвал "структурированной социальной финансовой сетью". При этом он подчеркивает, что лично не будет распоряжаться деньгами: все выплаты будут осуществлять сами участники системы. Свою роль в новом проекте Мавроди описал так: "Я здесь не при делах. Указываю путь и отхожу в сторонку".

Депутат Госдумы и финансовый омбудсмен Павел Медведев уже заявил о планах обратиться в Генпрокуратуру для проведения проверки деятельности Мавроди. В свою очередь глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сказал РИА Новости, что новый проект Мавроди - заведомая авантюра.

В МВД сообщили, что претензий к Мавроди у милиции нет, так как нет заявлений от пострадавших. Лишь после появления такого рода обращений возможно проведение проверки деятельности нового проекта основателя МММ, заявили "Коммерсанту" в министерстве.

Источник: РИА Новости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Red KedsLava MediaDigital-агентство Миллениум-М
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center