В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
03 Декабря 2010
Гречка подорожала из–за сговора торговых сетей. Это доказано
(5 комментариев)
Рассмотрение "гречневого дела" завершено в Петербурге. Антимонопольная служба считает, что торговые сети вступили в сговор, в результате чего крупа подорожала в несколько раз

Управление Антимонопольной службы по Петербургу (УФАС) сообщило о первых итогах "гречневого дела". Крупнейшие торговые сети города: "Пятерочка", "Перекресток", "Реал", "Лента", "Дикси" и "О’Кей" уличены в согласованных действиях (п. 1 ч.1 ст. 11 ФЗ "О защите конкуренции").

Ажиотаж вокруг гречки начался в конце августа этого года. За несколько дней цена на крупу выросла в несколько раз, после чего покупатели смели ее с прилавков магазинов. Руководство центрального аппарата ФАС заявило, что речь идет о сговоре участников рынка, и начало проверки компаний.

Проверки велись в региональных управлениях ФАС. Где–то они уже закончились, где–то продолжаются. Нарушителями признаются не только торговые сети, но и компании–поставщики. Ранее представители таких компаний говорили dp.ru, что цены подняли производители.

В Петербурге рассмотрение дела против ретейлеров несколько раз переносилось. В итоге торговым сетям направлено предписание о прекращении согласованных действий. Глава петербургского УФАС Олег Коломийченко заверил, что будет также возбуждено административное дело. По итогам его рассмотрения компании могут быть подвергнуты оборотным штрафам.

Пока ретейлеры воздерживаются от комментариев. В Х5 (владелец "Пятерочки" и "Перекрестка") и "Реале" сообщили, что официальные документы из ФАС пока не получены. В пресс–службе "Реала" также добавили, что компания закон не нарушала, а оценить решение ФАС до получения текста решения не представляется возможным.

В ближайшее время можно ожидать решения еще по одному делу петербургского УФАС против местных ретейлеров. Оно было возбуждено в октябре и касается цен на муку. Рассмотрение также переносилось и должно состояться 9 декабря.






Комментарии (5) Добавить комментарий
Anonymous 03.12.2010, 16:05

Они еще толченое стекло в водопровод сыпали.

Ответить

Anonymous 03.12.2010, 17:49

и Кеннеди убили

Ответить

флудmaker 03.12.2010, 17:41

Точно уже доказано, что все перечисленные в торговых залах детей воруют.

Ответить

Loreleya 03.12.2010, 18:07

кошмар какой

Ответить

Anonymous 03.12.2010, 19:23

епта, что летом, осенью, что сейчас в Барнауле и Новосибе гречка менее 40 руб/кг в супермаркетах

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
JWT Russia (J. Walter Thompson Russia)Премиум ГрупICON
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center