В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
23 Декабря 2010
«Евросеть» обязали заплатить $500 тыс. китайскому производителю плееров
Московский арбитражный суд вынес решение выдать исполнительный лист компании Nexx Digital на получение почти $500 тыс. от «Евросети». Большую часть этой суммы составляют проценты за просроченную оплату поставок китайского производителя портативной электроники

Арбитражный суд Москвы постановил выдать компании Nexx Digital исполнительный лист на принудительное исполнение решения Международного коммерческого суда при Торгово-промышленной палате РФ (МКАС). Это решение обязывает «Евросеть» (ООО «Евросеть-Ритейл») выплатить Nexx Digital около $500 тыс., из которых $392 тыс. составляют проценты за пользование чужими средствами, 42 тыс. евро - издержки истца и $40 тыс. – арбитражные сборы. «Евросеть» с решением арбитража не согласна и обратилась с жалобой в кассационную инстанцию.

Проценты накопились из-за того, что «Евросеть» почти год не оплачивала поставки Nexx Digital – производителя портативной электроники со штаб-квартирой в Гонконге. Об этом ранее CNews рассказывал Александр Зиновьев, заместитель гендиректора юридической компании «ЛигаЛайф», представляющей интересы Nexx Digital в суде.

В 2007 г., по словам Зиновьева, Nexx Digital подписала с «Евросетью» контракт объемом несколько миллионов долларов на поставку цифровых аудио плееров и портативных DVD-плееров. В 2008 г. платежи от ритейлера за поставленный товар перестали поступать. Тогда компания прекратила поставки и попробовала договориться с «Евросетью» о выплатах на добровольной основе.

Этого сделать не удалось, и компания обратилась в МКАС с исковыми требованиями к «Евросети» о взыскании долга, выплате процентов за пользование чужими денежными средствами и возмещении судебных расходов. На тот момент, по словам Зиновьева, компания не получала платежей от «Евросети» уже около года, а общая сумма долга за поставленный товар значительно превысила миллион долларов.

Как заявлял юридический представитель Nexx Digital, только после их обращения в суд «Евросеть» в процессе рассмотрения дела погасила задолженность. По его словам, решение спорных вопросов в МКАС было закреплено сторонами в договоре, однако «Евросеть» добровольно не исполнила решение этого суда, и тогда Nexx Digital обратилась в арбитражный суд с заявлением о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения.

За несколько дней до этого в тот же суд подала заявление и «Евросеть» - в компании сочли требуемую сумму завышенной и не соответствующей степени нарушения. Суд, однако, прекратил производство по заявлению «Евросети», признав его необоснованным.

По мнению Дениса Быкова, партнера и руководителя практики разрешения споров и медиации юридической компании «Пепеляев Групп», вероятность того, что кассационная инстанция примет решение в пользу «Евросети», крайне мала. Такого же мнения придерживается и Зиновьев.

«Как показывает практика, обжаловать решение МКАС практически невозможно, только если обжалование не связано с какими-то процессуальными моментами», - говорит Быков. После того как Nexx Digital получит исполнительный лист, она может передать его судебным приставам либо непосредственно в банк, где у «Евросети» есть счета – в этом случае банк сам с них спишет указанную сумму, говорит юрист. «Евросеть» в очередной раз отказались предоставить комментарии CNews по этой теме.

Напомним, что Nexx Digital оказалась не единственной компанией, указывавшей на неплатежи от «Евросети». Об этом также говорили, к примеру, в Irson Group, «Вобис Компьютер» и «Марвел».

Источник: CNews.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ArenaБИДБОССMarkIT Solutions
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center