В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
22 Декабря 2010
Союз правообладателей получил от производителей электроники первый миллион долларов
(3 комментария)
Как сообщил РБК daily источник, знакомый с работой РСП, за первые два месяца действия закона «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях» (с 14 октября 2010 года) на счета союза правообладателей поступило более 1 млн долл

За два месяца действия закона о выплате вознаграждений в размере 1% в пользу правообладателей на счета Российского союза правообладателей (РСП) был переведен 1 млн долл. Учредитель союза Никита Михалков продолжает рассылать вендорам письма с требованиями начать переводить средства. Первыми, кто согласился платить союзу, стали компании Sony, Canon, Fujifilm и Casio.

Как сообщил РБК daily источник, знакомый с работой РСП, за первые два месяца действия закона «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях» (с 14 октября 2010 года) на счета союза правообладателей поступило более 1 млн долл. РСП заработал свой первый миллион на отчислениях крупных компаний 1% стоимости с их реализованной продукции. Вендоры перечисляют плату с каждой единицы техники со своих банковских счетов на счет Российского союза правообладателей. В число облагаемых налогом мультимедийных устройств вошли видеокамеры, мобильные и стационарные телефоны, персональные компьютеры, ноутбуки, телевизоры, аудиопроигрыватели — любая техника, способная воспроизводить и копировать звуки и видеоряд.
Как рассказал РБК daily директор Российского союза правообладателей Андрей Кричевский, на данный момент многие ключевые вендоры и поставщики подписали с союзом правообладателей договоры «о выплате вознаграждений» в размере 1%. «Среди подписавших такие компании, как Canon, Sony, LogyCom, «Юнитрейд», Casio, I.S.P.A.-Engineering, JVC, Fujifilm, в ближайшее время готовятся подписать LG и Samsung. Компания Nokia согласовывает последние юридические вопросы с финским офисом и тоже скоро подпишет. Так что проблем особых нет», — говорит он. В компании Nokia факт переговоров подтвердили.

Источник: РБК Daily




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
i-GuruBig Bright BrandICON
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center