В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
22 Декабря 2010
Союз правообладателей получил от производителей электроники первый миллион долларов
(3 комментария)
Как сообщил РБК daily источник, знакомый с работой РСП, за первые два месяца действия закона «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях» (с 14 октября 2010 года) на счета союза правообладателей поступило более 1 млн долл

За два месяца действия закона о выплате вознаграждений в размере 1% в пользу правообладателей на счета Российского союза правообладателей (РСП) был переведен 1 млн долл. Учредитель союза Никита Михалков продолжает рассылать вендорам письма с требованиями начать переводить средства. Первыми, кто согласился платить союзу, стали компании Sony, Canon, Fujifilm и Casio.

Как сообщил РБК daily источник, знакомый с работой РСП, за первые два месяца действия закона «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях» (с 14 октября 2010 года) на счета союза правообладателей поступило более 1 млн долл. РСП заработал свой первый миллион на отчислениях крупных компаний 1% стоимости с их реализованной продукции. Вендоры перечисляют плату с каждой единицы техники со своих банковских счетов на счет Российского союза правообладателей. В число облагаемых налогом мультимедийных устройств вошли видеокамеры, мобильные и стационарные телефоны, персональные компьютеры, ноутбуки, телевизоры, аудиопроигрыватели — любая техника, способная воспроизводить и копировать звуки и видеоряд.
Как рассказал РБК daily директор Российского союза правообладателей Андрей Кричевский, на данный момент многие ключевые вендоры и поставщики подписали с союзом правообладателей договоры «о выплате вознаграждений» в размере 1%. «Среди подписавших такие компании, как Canon, Sony, LogyCom, «Юнитрейд», Casio, I.S.P.A.-Engineering, JVC, Fujifilm, в ближайшее время готовятся подписать LG и Samsung. Компания Nokia согласовывает последние юридические вопросы с финским офисом и тоже скоро подпишет. Так что проблем особых нет», — говорит он. В компании Nokia факт переговоров подтвердили.

Источник: РБК Daily





Комментарии (3) Добавить комментарий
papik007 22.12.2010, 11:03

Право первой ночи просто.

Ответить

Anonymous 22.12.2010, 17:27

по капельке кровь пить будут, но все время...

Ответить

Anonymous 22.12.2010, 20:48

и всё-таки я не понимаю. как эти средства будут дистрибутироваться между правообладателями? как предполагается рассчитываться с владельцами прав на "Хауса" или организаторами концерта U2, если кто-то записал ролик или сфотографировал их на мобильный? я уже не говорю об экзотике вроде японского рока или книгах, покупаемых на амазоне.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
OMD OM GroupНациональная Медиа ГруппаIKON BC
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center