В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
21 Декабря 2010
Gala Records обжаловала передачу иска к "ВКонтакте" в другой суд
ЗАО "С.Б.А./Гала рекордз" подало апелляционную жалобу на определение суда о направлении по подсудности в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области его иска к ООО "ВКонтакте" и ООО "Сеть дата-центров Селектел" о взыскании 660 тысяч рублей за нарушение исключительных прав

Заявитель обжаловал в Девятом арбитражном апелляционном суде определение Арбитражного суда Москвы от 22 ноября. Тогда суд удовлетворил ходатайство компании "Селектел", оказывающей ООО "ВКонтакте" услуги хостинга, о передаче дела по подсудности в петербургский арбитраж. Юрист пояснил, что оба ответчика зарегистрированы в Санкт-Петербурге. ЗАО "С.Б.А./Гала рекордз" полагает, что спор возник из-за деятельности московского филиала "Селектела", однако ответчик указал, что договор ООО "ВКонтакте" заключало с головной организацией.

Истец возражал против передачи дела по подсудности. Кроме того, он отказался от предложения суда заменить ненадлежащего ответчика - филиал, который не является юридическим лицом.

Судья Татьяна Васильева, изучив обстоятельства дела, сделала вывод, что истец не доказал возникновение спорных взаимоотношений из деятельности московского филиала ответчика.

Иск связан с нарушением прав на музыкальные произведения певиц МакSим и Анжелики Начесовой, а также группы "Инфинити". К компании "ВКонтакте" предъявлены требования на 550 тысяч рублей, а к ООО "Сеть дата-центров Селектел" - на 110 тысяч рублей.

Арбитражный суд Москвы 1 октября зарегистрировал три иска компаний группы Gala Records о защите исключительных прав на музыкальные произведения певиц МакSим и Анжелики Начесовой, а также группы "Инфинити", два иска поданы к ООО "Мэйл.Ру", один - к ООО "ВКонтакте".

Как пояснили РАПСИ в Gala Records, исковые требования касаются 20 треков в случае с "Мэйл.ру" и 17 произведений в случае с "ВКонтакте". В частности, с ООО "Мэйл.Ру" издательское подразделение группы ЗАО "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг" требует взыскать 1 миллион рублей, торговое подразделение ЗАО "С.Б.А. Продакшн" предъявило иск к тому же ответчику на 450 тысяч рублей.
Арбитражный суд Москвы 24 сентября по иску "С.Б.А./Гала рекордз" взыскал с ОАО "Первый канал" и ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть" 100 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно в качестве компенсации за нарушение авторских и смежных прав на фонограмму песни певицы МакSим "Чужой". Истец требовал взыскать с каждого из ответчиков по 200 тысяч рублей.

Арбитраж Москвы 16 ноября принял отказ ЗАО "С.Б.А./Мьюзик Паблишинг" от аналогичного иска к тем же соответчикам.

Гала Рекордз - первая частная звукозаписывающая компания в России, создана в 1988 году, сообщает сайт компании. Бизнес развивается в двух направлениях: звукозаписывающая компания и музыкальное издательство. В разное время компания работала с такими российскими артистами, как Алла Пугачева, Ирина Аллегрова, Николай Басков, Маша Распутина, Лариса Долина, Анжелика Варум, группа Ленинград, Дима Билан, Сектор Газа, Кирпичи. В настоящее время с компанией сотрудничают МакSим, Dj Smash, Timati, Музыкальный коллектив Петра Налича и другие.

ООО "ВКонтакте" - учредитель одноименной социальной сети, российского аналога сервиса Facebook, одного из самых посещаемых сайтов в России.

Источник: РИА Новости




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Perspective ProductionJWT Russia (J. Walter Thompson Russia)Ogilvy Group Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center