В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
21 Декабря 2010
Gala Records обжаловала передачу иска к "ВКонтакте" в другой суд
ЗАО "С.Б.А./Гала рекордз" подало апелляционную жалобу на определение суда о направлении по подсудности в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области его иска к ООО "ВКонтакте" и ООО "Сеть дата-центров Селектел" о взыскании 660 тысяч рублей за нарушение исключительных прав

Заявитель обжаловал в Девятом арбитражном апелляционном суде определение Арбитражного суда Москвы от 22 ноября. Тогда суд удовлетворил ходатайство компании "Селектел", оказывающей ООО "ВКонтакте" услуги хостинга, о передаче дела по подсудности в петербургский арбитраж. Юрист пояснил, что оба ответчика зарегистрированы в Санкт-Петербурге. ЗАО "С.Б.А./Гала рекордз" полагает, что спор возник из-за деятельности московского филиала "Селектела", однако ответчик указал, что договор ООО "ВКонтакте" заключало с головной организацией.

Истец возражал против передачи дела по подсудности. Кроме того, он отказался от предложения суда заменить ненадлежащего ответчика - филиал, который не является юридическим лицом.

Судья Татьяна Васильева, изучив обстоятельства дела, сделала вывод, что истец не доказал возникновение спорных взаимоотношений из деятельности московского филиала ответчика.

Иск связан с нарушением прав на музыкальные произведения певиц МакSим и Анжелики Начесовой, а также группы "Инфинити". К компании "ВКонтакте" предъявлены требования на 550 тысяч рублей, а к ООО "Сеть дата-центров Селектел" - на 110 тысяч рублей.

Арбитражный суд Москвы 1 октября зарегистрировал три иска компаний группы Gala Records о защите исключительных прав на музыкальные произведения певиц МакSим и Анжелики Начесовой, а также группы "Инфинити", два иска поданы к ООО "Мэйл.Ру", один - к ООО "ВКонтакте".

Как пояснили РАПСИ в Gala Records, исковые требования касаются 20 треков в случае с "Мэйл.ру" и 17 произведений в случае с "ВКонтакте". В частности, с ООО "Мэйл.Ру" издательское подразделение группы ЗАО "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг" требует взыскать 1 миллион рублей, торговое подразделение ЗАО "С.Б.А. Продакшн" предъявило иск к тому же ответчику на 450 тысяч рублей.
Арбитражный суд Москвы 24 сентября по иску "С.Б.А./Гала рекордз" взыскал с ОАО "Первый канал" и ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть" 100 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно в качестве компенсации за нарушение авторских и смежных прав на фонограмму песни певицы МакSим "Чужой". Истец требовал взыскать с каждого из ответчиков по 200 тысяч рублей.

Арбитраж Москвы 16 ноября принял отказ ЗАО "С.Б.А./Мьюзик Паблишинг" от аналогичного иска к тем же соответчикам.

Гала Рекордз - первая частная звукозаписывающая компания в России, создана в 1988 году, сообщает сайт компании. Бизнес развивается в двух направлениях: звукозаписывающая компания и музыкальное издательство. В разное время компания работала с такими российскими артистами, как Алла Пугачева, Ирина Аллегрова, Николай Басков, Маша Распутина, Лариса Долина, Анжелика Варум, группа Ленинград, Дима Билан, Сектор Газа, Кирпичи. В настоящее время с компанией сотрудничают МакSим, Dj Smash, Timati, Музыкальный коллектив Петра Налича и другие.

ООО "ВКонтакте" - учредитель одноименной социальной сети, российского аналога сервиса Facebook, одного из самых посещаемых сайтов в России.

Источник: РИА Новости




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ARBOtargetFastwayВГТРК
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center