В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
13 Декабря 2010
«Скартелу» отказали в частотах
Арбитражный суд Москвы отклонил иск оператора мобильного Wimax и LTE «Скартел» (бренд Yota) к Роскомнадзору, который в конце июля принял решение аннулировать во внесудебном порядке ряд частотных присвоений компании

Решение об отказе в иске «Скартела» к Роскомнадзору было вынесено сегодня арбитражным судом Москвы. Третьим лицом при рассмотрении иска судом выступала Государственная комиссия по радиочастотам.

С января по май 2010 года «Скартел» получил от Роскомнадзора 49 разрешений на использование радиочастот и радиочастотных каналов в соответствии с порядком, предусмотренным ст. 24 закона «О связи». Выдача разрешений была оформлена пятью приказами Роскомнадзора. Речь идет о дополнительном частотном ресурсе 4G (полосы от 10 до 30 МГц) в диапазоне 2,5–2,7 ГГц. Но 27 июля Роскомнадзор издал приказ № 510, которым признал недействительными разрешения на использование радиочастот, выданных «Скартелу» в этом году.

«Скартел» сообщал, что полученных ранее частот (по 40 МГц в 180 городах России) это решение Роскомнадзора не касается, то есть оператор может строить полноценную сеть LTE. Тем не менее компания подала иск и добилась приостановки действий приказа регулятора: суд ввел обеспечительные меры до окончания судебного разбирательства оператора с Роскомнадзором. А 7 декабря «Скартел» подал семь новых исков к Роскомнадзору, утверждая, что регулятор отказывается выдавать оператору разрешения для использования частот на ряд базовых станций в городах его присутствия.

ООО «Скартел» создано в 2007 году. Единственный акционер — Christiva Holdings Limited контролируется Yota Holding. 74,9% Yota Holding принадлежит фонду Telconet Capital, еще 25,1% — у госкорпорации «Ростехнологии». Абонентская база насчитывает около 700 тыс. клиентов в пяти городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Сочи и Краснодаре. Компания также работает на трех зарубежных рынках — Белоруссии, Никарагуа и Перу.

Изначально оператор позиционировался как оператор широкополосного доступа в сеть по технологии мобильного Wimax. Но в мае этого года компания объявила о том, что отказывается от Wimax и переходит на LTE (см. “Ъ” от 21 мая) — технологию, которая позволяет оказывать голосовые услуги сотовой связи. Сейчас «Скартел» оказывает услуги связи в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Краснодаре и Сочи.

Источник: Коммерсантъ




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
OutOfTheBoxLinkprofitРекламное агентство \
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center