В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
29 Ноября 2010
Google заплатит Франции за Youtube
Корпорация будет оплачивать присутствие роликов французских артистов на видеохостинге

Google начнет платить французским правообладателям, чтобы раз и навсегда покончить с претензиями в отношении Youtube. Корпорация будет оплачивать присутствие роликов французских артистов на видеохостинге, сообщает Bloomberg.

Корпорация подписала соответствующие соглашения с тремя организациями - SACD, SCAM, и ADAGP. Согласно договоренностям сторон, Google будет выплачивать отчисления агентствам, чтобы те, в свою очередь, платили артистам, музыкантам, продюсерам и режиссерам. Финансовые подробности (какие отчисления, и на каких условиях они будут делаться) неизвестны.

Примечательно то, что, согласно озвученным договоренностям, Google заплатит не только за настоящее и будущее, но и за прошлое – а именно, за ролики, опубликованные, начиная с 2007 года и по 2012 год. Bloomberg отмечает, что, скорее всего, подписанное соглашение не принесет правообладателям больших денег. Зато оно является хорошим решением для легальной работы и возможности не ограничивать публикующих контент пользователей.

«Интернет – не джунгли, и в нем работают экономические модели», - прокомментировал договор Лоран Хайнеманн (Laurent Heynemann), президент организации SACD, в которой состоят 50 тысяч человек.

Напомним, французская защита авторских прав и борьба с пиратством являются едва ли не самыми жесткими в мире. В сентябре в стране вступил в силу антипиратский закон HADOPI, легализующий разновидность так называемой «системы трёх ударов».

Источник: Вебпланета




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
АДВSegmentoСтудия Олега Чулакова
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center