В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
29 Ноября 2010
В Москве сократят 14% торговых палаток
(1 комментарий)
В департаменте торговли и услуг столичной мэрии заявили о решении сократить число мелкорозничных точек в 2011 году на 14%. Ранее чрезмерное количество торговых палаток в центре города не понравилось столичному мэру Сергею Собянину, который и потребовал от подчиненных навести порядок в этой области. При этом сокращение числа торговых точек пока не коснется киосков в подземных переходах и метро

О решении сократить число мелкорозничных объектов в городе сегодня на круглом столе в Мосгордуме заявила замначальника управления мелкорозничной торговли департамента торговли и услуг столицы Маргарита Муранова. Накануне в мэрии прошло совещание межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка, где были согласованы временные схемы размещения нестационарных объектов мелкорозничной сети. Как пояснила госпожа Муранова, именно эта схема предусматривает сокращение числа торговых палаток на 14%.

Напомним, что кампания по борьбе с торговыми палатками стартовала в Москве после того, как столичный мэр Сергей Собянин во время объезда остался недовольным чрезмерным, по его мнению, числом ларьков в центре города. «Это безобразие должно быть убрано в кратчайший срок»,— заявил он тогда на площади у станции метро «Улица 1905 года». По итогам объезда тогда лишились своих должностей главы управ Тверского и Пресненского районов Борис Бойков и Галина Борятинская. После этого напуганные кадровой решимостью мэра чиновники стали сносить торговые точки по всей Москве. В частности, сеть закусочных быстрого питания «Крошка-картошка» из-за программы по ликвидации в Москве уличных точек закрыла 70 киосков примерно из 280. Аналогичная сеть «Стардог!s» из 150 столичных точек убрала как минимум 60. Ассоциация предприятий быстрого питания направила в мэрию письмо, призвав действовать по закону, предусматривающему в случае досрочного прекращения действия разрешения на право мелкорозничной торговли уведомлять об этом предприятие хотя бы за две недели. Руководитель комиссии «Опоры России» по мелкорозничной и ярмарочной торговле Владлен Максимов накануне предположил, что в 2011 году своих мест могут лишиться 34% объектов мелкорозничной торговли. Сергей Собянин на жалобы предпринимателей отреагировал следующим образом. По его словам, «все, что касается незаконного сноса, конечно, должно получить свою оценку». Однако мэр оговорился, что и «то, что построено незаконно, это, в свою очередь, тоже должно получить свою оценку». Всего в городе департамент экономической политики мэрии насчитал 9731 некапитальное строение, используемое для мелкорозничной торговли. По словам заместителя руководителя управления мелкорозничной торговли департамента торговли и услуг Валентины Варфоломеевой, всего с начала ноября было демонтировано 2204 мелкорозничных объекта.

Замначальника управления мелкорозничной торговли департамента торговли и услуг столицы Маргарита Муранова вчера дала понять, что цифра сокращений числа ларьков в 14% не окончательная. По ее словам, временные схемы размещения торговых палаток (мэрия опубликует их на сайтах управ 29 ноября) утверждены «условно, возможны доработки». К примеру, департамент транспорта и связи мэрии выступает за полную ликвидацию мелкорозничной сети на остановках общественного транспорта, однако этот вопрос, по словам чиновника, еще не решен окончательно, но «находится в стадии проработки». В мэрии, правда, пока решили не трогать киоски в подземных переходах и метро. Госпожа Муранова заявила, что решение по ним будет принято позже, не уточнив когда именно. Вероятно, это будет сделано после появления генеральной схемы размещения объектов нестационарной торговли в городе, которую господин Собянин поручил Москомархитектуре утвердить до 1 мая 2011 года. При этом до 1 января 2011 года Москомархитектура должна разработать проекты «типовых архитектурных решений» для подобных объектов.

Источник: Коммерсантъ




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
M-LinerPharm+studioАшманов и партнеры
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center