В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
13 Ноября 2010
Собянина попросили защитить «подземный бизнес» Москвы
(12 комментариев)
Столичные предприниматели, чьи торговые павильоны расположены в подземных переходах, обратились к мэру Москвы с просьбой сохранить их бизнес. Столичные власти дали им два дня для того, чтобы демонтировать киоски и очистить переходы

В пятницу, 12 ноября, предприниматели, чьи киоски и торговые павильоны расположены в подземных переходах, собрались рядом с памятником Юрию Долгорукому на Тверской площади. Вместе они составляли текст письма к столичному мэру и делились мыслями о внезапно возникшей угрозе закрытия их бизнеса.

«Вчера государственное унитарное предприятие „Гормост“ собрало всех арендаторов и потребовало расторжения договорных отношений,— рассказал GZT.RU предприниматель Андрей Шипилов из ООО „Эксплуатация недвижимости“.— В течение 48 часов нам отключат электроэнергию. Если мы добровольно не снесем свои конструкции, то „Гормост“ без суда и судебных решений будет сносить нашу собственность».

Накануне, 11 ноября, в ГУП «Гормост» сообщили, что они рассылают такие бумаги предпринимателям из-за кампании по наведению порядка в сфере уличной торговли. «Как такового распоряжения мэра о ликвидации киосков, находящихся под землей, нет,— говорили GZT.RU в пресс-службе предприятия.— Но есть протокол выездного совещания, где написано: „Привести в порядок территории возле метрополитена, пешеходных переходов, везде“».

В уведомлениях, разосланных предпринимателям «Гормостом», говорится, что договоры аренды расторгаются «на основании п. 12 выездного совещания, проведенного мэром Москвы С. Собяниным на объектах города от 30.10.2010». Предприниматели возмущались, что на их просьбы расшифровать содержание пункта № 12 в предприятии им отказали.

«Он (мэр. – GZT.RU) поручил московским чиновникам упорядочить мелкорозничную торговлю, а они это восприняли так, что мелкорозничную торговлю надо уничтожить и снести»,— заметил Андрей Шипилов.

Готовы на уступки

Другой предприниматель— Валерий Виноградов— рассказал GZT.RU, что его коллеги готовы поставить новые павильоны, более современного формата. По его словам, бизнесмены, работающие в переходах, и так много вкладывают в облагораживание подземного пространства. В частности, за их счет в переходах поддерживается чистота, работают охранники, установлены камеры видеонаблюдения.

«Мы готовы поставить кнопки немедленного реагирования,— добавил г-н Виноградов.— Наша охрана, к сожалению, без оружия. И когда случаются драки, а драки часто случаются в подземных переходах, наша охрана вызывает „02“. Но они не спешат, они не как реанимация. Поэтому мы вынуждены ставить кнопки немедленного реагирования».

Документы ни при чем
Предприниматели, собравшиеся 12 ноября у мэрии, утверждают, что ГУП «Гормост» сдавал предпринимателям в аренду 87 пешеходных переходов в Москве. Там функционировало 1200 торговых павильонов, в которых работали 5–7 тыс. человек. После ликвидации киосков эти люди останутся без работы.

«Да снимайте переходы, но не получится, чтоб в метро стало меньше людей,— заметил предприниматель Валерий Виноградов.— Этого не получится. И пробки (на дорогах. – GZT.RU) не уменьшатся. Просто нас лишат последнего куска хлеба».

Бизнесмены обратили внимание на то, что ГУП «Гормост» разрывает с ними договоры об аренде с не истекшими сроками действия. Предприниматели показали корреспонденту GZT.RU увесистую папку согласований с различными инстанциями— префектурой, управой, НИИ Генплана, Роспотребнадзором, Госпожнадзором, ОВД. В уведомлениях ГУП «Гормост» сообщает, что ранее выданные разрешения подлежат возврату в коммерческий отдел предприятия до 15 ноября 2010 года.

В «Гормосте» 11 ноября считали, что ситуация со сносом торговых павильонов в переходах может еще измениться. И предполагали, что после рассылки уведомлений бизнесмены начнут возмущаться.

Еще одно письмо
12 ноября предприниматели передали в приемную мэра письмо. В нем они рассказали о том, что им за 48 часов предлагают «свернуть» свой бизнес. «Просим Вас, уважаемый Сергей Семенович, сохранить наш мелкий бизнес и рабочие места. Готовы к сотрудничеству и упорядочиванию мелкорозничной торговли и приведению Москвы в цивилизованный вид»,— говорится в письме.

Напомним, что подобные письма мэру Москвы несколько дней назад отправляла Ассоциация предпринимателей быстрого питания и общественная организация «ОПОРА России». Они просили Сергей Собянина сохранить тот уличный бизнес, который велся цивилизованно, и прекратить снос палаток до полного прояснения ситуации. Реакции на эти обращения так и не последовало, а торговые палатки около станций метро снесли.


 

Источник: Gzt.ru




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ARBOtargetBULVAR Creative AgencyFreeger Digital & CG Production
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center