В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
13 Ноября 2010
Организаторы российской «Формулы-1» не могут доказать права на товарный знак
Роспатент согласен зарегистрировать их только в категории «организация спортивных и культурно-просветительских мероприятий, относящихся к автогонкам»

Компания Formula One Licensing (FOL), владелец товарных знаков «Формулы-1», не смогла доказать в суде свое право использовать знак FORMULA 1 RUSSIAN GRAND PRIX в отношении телекоммуникационных услуг, сувениров и других товаров. Вчера Арбитражный суд Москвы отклонил ее иск об отмене решения Роспатента, отказавшегося в апреле 2010 г. зарегистрировать знак по этим категориям, рассказал «Ведомостям» сотрудник Роспатента.

FOL подала в Роспатент заявление о регистрации знака по семи классам, включающим широкий перечень товаров и услуг, еще в 2007 г., когда пул российских инвесторов строительства гоночного трека в Волоколамском районе Подмосковья начал с Берни Экклстоуном переговоры о проведении на автодроме гонок F1.

Роспатент сначала компании отказал: эксперты ведомства посчитали, что словесный элемент Grand Prix входит во многие зарегистрированные товарные знаки, а слово Russian может ввести потребителей в заблуждение, так как «Формула-1» в России ничего не производит. Но в Палате по патентным спорам FOL удалось доказать свое право на знак, но только в отношении 41-го класса МКТУ — «организация спортивных и культурно-просветительных мероприятий, относящихся к автомобильным гонкам».

FOL на этом не остановилась. Этим летом, в самый разгар переговоров с российскими чиновниками о проведении гонок F1 в Сочи с 2014 г., компания подала в московский арбитраж иск, оспаривающий решение Роспатента. В сентябре администрация Краснодарского края заключила с Экклстоуном контракт, дающий России право проводить гонки серии Гран-при в Сочи. Только выплаты Экклстоуну по контракту составят, по оценкам источников в правительстве, не менее $40 млн в год, теперь идет подготовка к строительству автодрома, что потребует около $100 млн.

Вчера в суде представители Роспатента доказывали, что FORMULA 1 RUSSIAN GRAND PRIX «не несет семантической нагрузки» по отношению ко всем тем товарам и услугам — сувенирной продукции, одежде, услугам сотовой связи, в отношении которых FOL хотела бы их зарегистрировать. Суд с доводами Роспатента согласился. FOL будет оспаривать решение, сообщил представитель компании. Победа компании нужна: по данным Formula Money, в 2009 г. владельцы «Формулы» получили доход в $109 млн от спонсорства (включая продажу лицензий на выпуск продукции с символикой гонок), а их доходы от телетрансляций составили $450 млн.

Источник: Ведомости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
декабрь 2018
Каталог 7889 компаний
IKON BCPracticaMedia Impact
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center