В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
05 Октября 2010
Целители и маги останутся без рекламы
(1 комментарий)
Во вторник в Госдуме пройдет первое чтение законопроекта, запрещающего рекламу оккультно-мистических услуг и целителей без диплома. Документ внесен в Госдуму депутатами-единороссами Николаем Герасименко, Владимиром Мединским, Виктором Звагельским

«Данный законопроект призван оградить граждан от навязчивой рекламы разного рода лжеспециалистов и, как следствие, позволит сохранить их физическое и нравственное здоровье», — цитирует пояснительную записку к законопроекту «Интерфакс».

Поправки в действующий закон «О рекламе» запретит рекламу не только самих оккультно-мистических услуг, но и лиц, предоставляющих их.

Кроме того, законопроект запрещает рекламу целителей, практикующих методы народной медицины, а также их услуг, в случае, если у таких лиц нет специального диплома целителя, выдаваемого в соответствии с российским законодательством.

Как отмечается в пояснительной записке, реклама в СМИ «услуг целителей, колдунов, магов, экстрасенсов и им подобных, обещающих избавить от всех болезней и снять порчу, вернуть любимых и приворожить на всю жизнь, приобрела массовый характер».

Авторы законопроекта считают, что лица, оказывающие подобные услуги, часто наносят моральный и физический вред гражданам и экономический ущерб стране. Количество таких рекламных объявлений и судебная практика показывают, что данная проблема не урегулирована действующим российским законодательством.
Член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева ранее сообщала, что в прошлом году в Москве к услугам магов и целителей, по данным МВД, прибегало 300 тыс. человек, а Русская православная церковь приводит еще более значительную цифру — 800 тысяч. По данным соцопросов, примерно 20% россиян хотя бы раз в жизни обращались к «чародеям».

«Колдуны», оказывающие сомнительные услуги, в результате своей деятельности часто наносят моральный и физический вред людям. В последнее время проблема приобрела такой размах, когда уже на законодательном уровне необходимо оградить граждан от навязчивой рекламы разного рода лжеспециалистов, и, как следствие, сохранить их здоровье», — считает Татьяна Яковлева. По данным специалистов Российского онкологического научного центра, примерно 50% онкологических больных сначала пытается лечиться у знахарей. А когда у пациента заканчиваются деньги, знахарь отказывает ему в услугах, ссылаясь на «божью волю», расположение планет и тому подобное, негодует Татьяна Яковлева.

«Зоворы, пассы руками, уринотерапия. В наш век нанотехнологий, высокотехнологических открытий подобные методики являются натуральным мракобесием. Нелепо лечить зубную боль взмахами крысиного хвостика возле щеки! А уж лечение раковых опухолей и СПИДа отварами да примочками — просто преступно», — настаивает депутат.

По данным комитета Госдумы по охране здоровья, количество целителей в России достигло 800 тыс. человек, тогда как врачей только 620 тыс., а годовой оборот целителей, колдунов, ясновидящих, бизнеса на медицинских лжеприборах и лжелекарствах достигает в России $2 млрд.

Источник: Infox.ru





Комментарии (1) Добавить комментарий
Тромблодит 05.10.2010, 11:21

А кто диплом им может выдавать? Господь Бог что ли? или тот, другой...)))

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
RADAR AdvertisingРекламное агентство \Posterscope Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center