В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
28 Октября 2010
Пираты уйдут из сети добровольно-принудительно
(1 комментарий)
Ассоциация теле— и кинопродюсеров предложила сайтам с «пиратским» контентом самостоятельно удалить ссылки на нелегальное видео до 31 января 2011 года. Если этого не произойдет, правообладатели обратятся в правоохранительные органы

Ассоциация теле— и кинопродюсеров создала реестр прав на аудиовизуальные произведения и сообщила об этом в обращении к интернет-компаниям. В реестре содержатся названия примерно 3000 фильмов и телепроектов и ссылки на их правообладателей. Этот список будет дополняться, заявила Анна Шарова, исполнительный директор ассоциации, сообщает газета «Ведомости».

Произведения из реестра могут распространяться в интернете только с письменного согласия правообладателей, указано в обращении. В нем есть список из пяти видеосайтов (ivi.ru, omlet.ru, tvigle.ru, tvzavr.ru, zoomby.ru) и 12 сайтов российских телеканалов («Первый канал», ВГТРК, CTC, НТВ, ТНТ, «РЕН ТВ», «Звезда», ТВ3), которые выполняют эти требования.

А также черный список из 299 сайтов в разных доменных зонах с «нелегальным контентом». В этот реестр вместе с известными торрентами попали видеоразделы крупнейших российских интернет-компаний «Яндекс» и Mail.ru, социальная сеть «В контакте», а также крупнейший мировой видеохостинг YouTube.com.

Если сложить аудиторию видеоразделов «Яндекса», Mail.ru и всей сети «Вконтакте», то получится, что к «нелегальному», по мнению продюсеров, контенту только на этих ресурсах имеет доступ почти 43 млн пользователей в месяц (данные TNS Web Index за сентябрь). Такое сложение, разумеется, некорректно — аудитории упомянутых ресурсов пересекаются, но в любом случае речь идет о миллионах пользователей.

Ответ на обращение интернет-компаний рунета

Обращение Ассоциации теле— и кинопродюсеров — ответ на аналогичное обращение крупнейших интернет-компаний рунета, опубликованное в середине октября. Интернет-компании предложили правообладателям следовать мировой практике: сервис получает уведомление от правообладателя о нарушении его прав, блокирует спорный контент и/или сразу удаляет.

Открытую переписку продолжили специализированные легальные видеосайты (tvigle.ru, zoomby.ru и tvzavr.ru), которые заявили, что удаление с крупных сайтов пиратского контента по уведомлению от правообладателя неэффективно, а позиция крупнейших интернет-компаний создает дисбаланс, который закрепляет правовой нигилизм и делает нерентабельными создание и распространение лицензионного контента.

Действия пользователей, которые загружают нелегальный контент, не освобождают от ответственности владельцев сайтов, согласились продюсеры. Они настаивают, что до 31 января 2011 года интернет-компании должны самостоятельно удалить весь нелегальный контент в соответствии с опубликованным реестром, и в противном случае грозят обращениями в правоохранительные органы без дополнительного уведомления.

«Мы не хотим сами искать контент на чужих сайтах», — говорит Шарова. Эти три месяца нужны продюсерам, чтобы собрать доказательную базу для обращений, объяснила она. «Мы готовы к диалогу, но настаиваем на защите наших прав», — заявляет генпродюсер «ВайТ медиа» Тимур Вайнштейн. Представители «Яндекса» и «В контакте» отказались от комментариев. Вице-президент по правовым вопросам Mail.Ru Максим Бобин заметил, что реестр, в котором есть только названия фильмов, неэффективен: «Это значит, что мы должны отсмотреть миллионы загруженных на наши сайты роликов, что невозможно».

Источник: Infox.ru





Комментарии (1) Добавить комментарий
Игорь 29.10.2010, 10:45

Нелегальный контент на уважаемые сайты загружают конкретные пользователи, а таковых явно меньше, чем тех, кто смотрит и слушает этот нелегаьный контент (что их степень отвественности тоже не умаляет). Так вот, если при каждом удалении контрафакта по заявлению правообладателя блокировать аккаунты пользователей или применять более серьезные меры к ним, то просматривать "миллионы загруженных на сайты роликов" уже не придется!

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
IngateImpactoBig Bright Brand
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center