В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
27 Октября 2010
В табачных лавках Франции запретят рекламировать сигареты
Более 80 процентов табачных лавок во Франции, в которых разрешается размещать рекламу сигарет, нарушили рекламное законодательство. Как сообщает Agence France-Presse, к такому выводу пришел национальный комитет по борьбе с курением. Комитет потребовал запретить все формы табачной рекламы

В настоящий момент сигареты во Франции можно рекламировать только внутри табачных магазинов. По закону, реклама должна быть информативной и размещаться только на постерах размером 60 на 80 сантиметров. При этом не менее 25 процентов площади рекламы должен занимать номер телефона доверия, по которому могут позвонить желающие завязать с вредной привычкой.

По инициативе министерства здравоохранения Франции комитет проверил 400 лавок из 28 тысяч. Как сообщает агентство, в магазины наведывались сотрудники органов проверки, изображая обычных покупателей, и оценивали размещенную там рекламу.

Комитет указал, что в ходе проверки было обнаружено множество нарушений. В частности, в рекламе использовались рельефные изображения пачек сигарет. Ведомство пришло к выводу, что большая часть рекламы была ориентирована на молодежь и не предупреждала аудиторию об опасности курения.

В прошлом году во Франции от курения умерли 60 тысяч человек. В стране разворачивается масштабная антитабачная кампания. С 8 ноября сигареты во Франции подорожают, а с апреля следующего года на всех пачках планируется печатать изображения легких курильщиков.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
MEDIA STARS Digital Group Spark FoundryDDB Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center