В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
21 Октября 2010
"Парлан" судится за журнал L'Officiel
(9 комментариев)
Издательская группа "Парлан" через суд оспаривает право АСТ выпускать в России журнал L'Officiel. В августе французское издательство Les Editions Jalou, владелец L'Officiel, расторгло лицензионное соглашение с "Парланом" в пользу АСТ. Как стало известно "Ъ", "Парлан" добился принятия обеспечительных мер, запрещающих АСТ получить права на товарный знак L'Officiel и зарегистрировать СМИ с таким названием

Иск ЗАО "Парлан Паблишинг" к сразу трем компаниям издательской группы АСТ (ООО "Премьера Медиа", AST-Release Holdings Ltd, A.A.B.P. Advanced Achievement Books Publishers Ltd) был зарегистрирован в арбитражном суде Москвы 19 октября. Согласно материалам, опубликованным на сайте суда, "Парлан" требует защиты своих исключительных прав на товарный знак L'Officiel de la Couture et de la Mode de Paris (полное название журнала L'Officiel). Для этого "Парлан" требует запретить АСТ издавать и распространять журнал с таким названием в России, Украине, Белоруссии, Грузии, Армении и Казахстане, ввозить его на территории этих стран и использовать соответствующий товарный знак.

Первое рассмотрение дела назначено на 19 ноября, но уже в этот вторник судья вынес определение о принятии обеспечительных мер по иску, выдав соответствующие исполнительные листы. Согласно определению, Роспатенту запрещено регистрировать досрочное расторжение лицензионного договора между "Парланом" и Les Editions Jalou, а также любые другие договоры на использование товарного знака L'Officiel. Суд также запретил Роскомнадзору (Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций) регистрировать новое СМИ с таким же или сходным до степени смешения названием (сейчас издателем L'Officiel в реестре Роскомнадзора значится ЗАО "Парлан Паблишинг"). АСТ сможет обжаловать обеспечительные меры в течение месяца в Девятом арбитражном апелляционном суде.

Гендиректор издательского дома Premiera Media (входит в группу АСТ) Юрий Дейкало, узнавший об иске от корреспондента "Ъ", заявил о готовности оспаривать принятие обеспечительных мер.

"Парлан" выпускает в России ежемесячный журнал L'Officiel, одно из старейших французских изданий о моде, с 1997 года. По данным TNS Russia за март—июль 2010 года, средняя аудитория одного номера L'Officiel в России составляет 173,8 тыс. человек. Для сравнения: у Elle — 684 тыс. (издает "Hachette Filipacchi Shkulev/Интермедиагруп"), Harper's Bazaar (Independent Media Sanoma Magazines) — 105,4 тыс., Vogue (Conde Nast) — 715,6 тыс.

Как следует из материалов суда, действующий лицензионный договор "Парлана" с Les Editions Jalou был заключен 1 января 2007 года. Как сообщал "Ъ" 1 октября, предполагалось, что срок договора истечет лишь 31 декабря 2011 года. В апреле АСТ и французское издательство заключили соглашение, по которому с 2012 года права на российскую версию издания получал Premiera Media. Но вскоре ситуация изменилась: в мае президент "Парлана" Евгений Змиевец уволил главного редактора русского L'Officiel Эвелину Хромченко, возглавлявшую журнал с момента его прихода в Россию. Les Editions Jalou был вынужден "предпринять шаги по защите своих интересов в России" и решил досрочно расторгнуть контракт с "Парланом" — уже в августе 2010 года, об этом говорилось в письме АСТ рекламодателям журнала. Госпожа Хромченко стала главредом нового L'Officiel и международным редакционным директором французского издательства.

В судебном иске "Парлан" указывает на неправомерность досрочного расторжения договора со стороны Les Editions Jalou. Как ранее заявлял "Ъ" Евгений Змиевец, "Парлан" считает договор действующим и намерен воспользоваться приоритетным правом на его продление с 2012 года. Очередной номер L'Officiel, подготовленный "Парланом", должен выйти в России 1 ноября.

Ранее о намерении выпустить ноябрьский номер сообщали и в АСТ. По словам господина Дейкало, Premiera Media пока не отказывается от этих планов. Один из крупных рекламодателей L'Officiel — группа Bosco di Ciliegi — уже объявила о готовности сотрудничать с новыми издателями журнала. Но пока обеспечительные меры действуют, АСТ не сможет выпускать журнал, говорит специальный советник юридической фирмы Baker Botts Екатерина Тиллинг. АСТ может оспорить принятые судом меры, но в любом случае выпустить издание в начале месяца уже не успеет. "Если суд отклонит иск "Парлана", то АСТ может потребовать возмещения убытков, возникших за период приостановки издания",— отмечает госпожа Тиллинг.

Источник: Коммерсантъ




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
МослайтFibr Film ProductionРекламное агентство \
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center