В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
20 Октября 2010
В Москве запретили социальную рекламу с цитатой из Конституции
(20 комментариев)
Столичные власти запретили размещение на улицах города рекламных щитов с цитатой из 14 статьи Конституции РФ: «Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом»

Столичные власти запретили размещение на улицах города рекламных щитов с цитатой из Конституции РФ. За разрешением на размещение билбордов в московское правительство обратился общественный фонд «Здравомыслие». На рекламных щитах планировалось поместить цитату из 14−й статьи Конституции: «Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом».

Межведомственная комиссия правительства Москвы отказала фонду без объяснения каких-либо причин. Как сообщается в пресс-релизе на сайте фонда, вышеупомянутую комиссию возглавляет вице-мэр Сергей Байдаков, недавно награжденный орденом Серафима Саровского за заслуги перед церковью.
Однако позже один из сотрудников Комитета по рекламе в неформальной беседе рассказал авторам инициативы, что столичные чиновники сочли текст заявки провокационным.

«Таким образом, нынешние московские руководители продолжают давнюю политику сращивания государственной власти и религиозных институтов, противопоставляя абстрактные «чувства верующих» букве и духу основного закона страны», — говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте фонда.
Фонд «Здравомыслие» поддерживает международную атеистическую кампанию, зародившуюся в Великобритании. Одной из первых акций фонда станет запуск на столичных улицах «атеистмобиля». Мосгортранс отказал предоставить фонду рекламные площади на общественном транспорте, поэтому было принято решение приобрести и запустить собственный автомобиль с лозунгами в поддержку 14−й статьи Конституции, а также «По всей видимости, бога нет. Наслаждайся своей жизнью». В настоящее время на сайте фонда проходит сбор средств на покупку такого автомобиля, по состоянию на 19 октября 2010 года было привлечено 76,7 тыс. рублей.

Источник: Infox.ru




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Charsky studioJetStyleFreedomart
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center