В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
15 Октября 2010
ФАС взялась за Петрика
(3 комментария)
ФАС признала незаконным использование фамилии министра Российской Федерации Сергея Шойгу двумя компаниями для продвижения своего товара

ФАС России признала действия ОАО «Геракл» и ООО «Холдинг Золотая Формула по размещению фамилии известного политика на своих товарах актом недобросовестной конкуренции.К такому выводу пришла специально созданная комиссия Федеральной антимонопольной службы.

Напомним, что обе компании выпускают продукцию, наименование которой содержит фамилию министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергея Шойгу. Кроме того, нарушение закона «О защите конкуренции» выразилось в размещении на этикетках этих товаров наименования федерального органа исполнительной власти Российской Федерации – МЧС России. При этом разрешения на использование этих обозначений МЧС России и его руководителем не выдавались.

Так, фильтры для очистки воды о компании «Геракл» называются «Геракл Шойгу», а «Холдинг Золотая Формула» обозначил свою продукцию, как «ZF МЧС (ШОЙГУ)».

C начала этого года Центральный аппарат Федеральной антимонопольной службы пресек около 19 актов недобросовестной конкуренции, запрет на которую установлен статьей 14 Федерального закона «О защите конкуренции».

Комментирует представитель Общества защиты прав потребителей Андрей Семенов: «Действительно, аббревиатура «МЧС» ни у одного нормального гражданина России не может вызвать иных ассоциаций, кроме как с Министерством по делам чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий. Более того, в сочетании со словом «Шойгу» (текстуально совпадающим с фамилией соответствующего министра), которое использовалось при производстве фильтров ещё совсем недавно, никаких шансов подумать о чём-то другом потребителям не дается. И уж точно никто не поймет, что это «Мини-чистящая система», как это теперь расшифровывает эту аббревиатуру господин Петрик.

Конечно, все это прямо противоречит закону, и вводит потребителя в заблуждение, так как у него может создаться впечатление, будто производство этих фильтров поддерживается государством, министром и пр.

И решение ФАС - это прямая поддержка иска ОЗПП (части наших исковых требований), предъявленного к изготовителю тех фильтров (ООО «Холдинг «Золотая Формула») и московскому продавцу (МОП «Золотая Формула Мегаполис»). Более того, мы думаем, что антимонопольная служба занялась этим вопросом именно потому, что в прессе данная проблема была озвучена как раз в связи с освещением нашего процесса. Естественно, нам такая поддержка ФАС не помешала бы».

Источник: ОЗПП




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
AuditoriusARBOtargetMediaSelection
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center