В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
23 Сентября 2010
Госдума ужесточила контроль оборота травматического оружия
(2 комментария)
Государственная дума приняла в первом чтении поправки, направленные на усиление контроля оборота и использования гражданского оружия. В частности, документ впервые определяет травматическое оружие как вид огнестрельного оружия ограниченного поражения

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, ужесточающий контроль оборота гражданского и спортивного пневматического оружия. Документ определяет травматическое оружие (газовые пистолеты или оружие с резиновыми пулями) как вид огнестрельного оружия ограниченного поражения. Это позволит применить единый порядок оборота и контроля над оружием сильного поражения. Согласно законопроекту, граждане, впервые покупающие травматику, будут обязаны пройти специальную подготовку и проверку знаний по безопасному обращению с оружием. Только после этого они смогут получить лицензию, а впоследствии такую проверку придется проходить каждые пять лет.

Законопроект запрещает использование спортивного пневматического оружия вне помещений, предназначенных для стрельбы, а также его перевозку в заряженном состоянии. Кроме того, патроны теперь смогут купить только законные владельцы оружия. Документ ужесточает уголовную и административную ответственность за незаконный оборот оружия. В частности, незаконное изготовление или переделка огнестрельного оружия будет грозить тюрьмой на срок от трех до пяти лет (сейчас — от двух до четырех) со штрафом от 100 до 200 тыс. руб.

Новые правила использования травматики президент РФ Дмитрий Медведев поручил разработать в феврале. "Травматическое оружие в нашей стране продается, по сути, без всякого контроля: просто переписываются паспортные данные. Что в дальнейшем происходит с этим пистолетом, где он применяется, с какими последствиями, никто не знает", — сказал тогда президент. По данным МВД, Всего россияне владеют около 1,3 млн единиц травматического оружия, средняя цена которого составляет 15-17 тыс. руб. При этом за последние 5 лет в стране было совершено около 1,5 тыс преступлений с использованием травматического оружия, в результате его незаконного применения погибли более 60 человек. Не воспринимая травматику как настоящее оружие, граждане используют ее в бытовых конфликтах.

Так, в июле 2008 года во Владивостоке боксер Роман Романчук во время драки тяжело ранил из травматического пистолета "Оса" местного жителя Олега Мешкова, позже скончавшегося в больнице. В конце декабря 2009 года бывший подполковник милиции Анатолий Маурин выстрелил из травматического пистолета во Владимира Демидова, водителя снегоуборочной машины, который помял его внедорожник. Резиновая пуля попала в ногу Демидова, пробив артерию, впоследствии он умер. В марте 2010 года в московском метро полковник милиции Александр Курочкин подрался с молодым жителем столицы. Тот брызнул из газового баллончика милиционеру в лицо. Страж порядка в ответ достал травматический пистолет и открыл беспорядочную стрельбу, попав в стоявшую рядом девушку.

Источник: Коммерсантъ




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Big Bright BrandExtractYouScan
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center