В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
16 Сентября 2010
Фонд социального страхования лоббирует интересы Intel в ущерб AMD
Согласно правилам аукциона на поставку компьютерной техники, объявленному ведомством, персональные компьютеры должны были в обязательном порядке содержать микропроцессоры Intel

По мнению ФАС, подобные требования нарушают часть 2, статьи 17 закона о защите конкуренции (запрет на ограничение доступа к участию в торгах).

Таким образом, Фонд ограничил участие в аукционе поставщиков тех настольных ПК, которые оснащены процессорами AMD.

Комментирует представитель Общества защиты прав потребителей Дмитрий Лесняк: «Несмотря на попытки законодательного регулирования госзакупок, эта сфера до сих пор остаётся открытой для множества злоупотреблений.

В ряде случаев государственные заказчики руководствуются прямым умыслом по ограничению конкуренции, но большинство нарушений вызвано не столько желанием получить «откат» от конкретного поставщика, сколько непрофессионализмом сотрудников, разрабатывающих конкурсную документацию или размещающих заказы.

В данном случае не исключено, что разработчики спецификации не подозревали о наличии иных процессоров, кроме Intel. Показательным является и то, что ФАС, комментируя возбуждение антимонопольного дела, указывает на потенциальное нарушение прав лишь тех поставщиков, которые используют технологию AMD.

Что касается компьютерной техники, основанной на иных платформах (напр., VIA С3), то их существование, скорее всего, неизвестно и антимонопольной службе».

Источник: ОЗПП




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
OMD OM GroupКреативное агентство ДадаMEDIA STARS Digital Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center