В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Сентября 2010
Кинокомпании предлагают возложить контроль за легальным видео на госорганы
(2 комментария)
Они хотят создать реестр легального видео и требовать от интернет-компаний выкладывать контент только по списку

Реестр легального контанта, созданый по инициативе «Системы масс медиа» («дочка» АФК «Система», владеет киностудией RWS), одобрили Ассоциация теле- и кинопродюсеров, кинокомпании «Амедиа», ArtPictures, Sony Pictures Entertaiment, видеохостинги Zoomby.com, RuTube, Tvigle и др., сообщают "Ведомости".

Кинокомпании уже обратились со своим предложением в Госдуму, председатель комитета по культуре Григорий Ивлев вчера заявил, что поддерживает его и в ближайшее время проведет по этому вопросу заседание рабочей группы. Но начальник отдела Росохранкультуры Георгий Сытенко отмечает, что сейчас в законодательстве нет определений «интернет-ресурс», «сайт», «интернет-провайдер», не определены даже базовые принципы регулирования взаимоотношений в сети — они только разрабатываются — и решать до их принятия такой частный вопрос, как реестр легального видео, нецелесообразно. Госконтроль за ведением и соблюдением реестра он считает излишним: «Гораздо эффективнее, если такой список будет вести некое саморегулируемое объединение кинокомпаний, а мы — взаимодействовать с ним».

По оценке президента «Амедиа» Александра Акопова, российская киноиндустрия ежегодно теряет из-за пиратства $1,1-1,3 млрд. По данным компании Web Kontrol, занимающейся защитой контента в сети, аудитория пяти крупнейших сайтов с нелегальным контентом — Torrentino.ru (компания оценила его ежемесячный доход в 3,5 млн руб.), Fast-torrent.ru, Free-torrents.org и др. — 3 млн человек в день. Акопов заявил, что один из крупнейших интернет-порталов — Mail.ru и сеть «В контакте» тоже являются «пособниками пиратов», поскольку дают доступ к нелегальному видео и выдают ссылки на пиратские ресурсы в результатах поиска.

«Нужно судить не забор, а того, кто на нем пишет, — не согласен вице-президент по юридическим вопросам Mail.ru Максим Бобин. — Нелегальный контент выкладываем не мы, а пользователи, которые тем самым нарушают и условия использования нашего ресурса». Теоретически идея с реестром неплохая, но по названию фильма невозможно определить легальность видео, нужно создавать специальное хранилище с легальными цифровыми копиями, добавил он. Гендиректор крупнейшего российского видеохостинга RuTube Михаил Ильичев предупреждает, что получившаяся база будет «просто колоссальной». Представитель «Яндекса» был лаконичен: предложение продюсеров малореализуемо на практике, правообладатели могут найти более конструктивный способ взаимодействия с интернет-компаниями. Представитель «В контакте» отказался от комментариев.

Автор: Ксения Болецкая
Источник: Ведомости




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
AGENTEHavasAccord Digital
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center