В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
31 Августа 2010
ФАС: Нельзя списывать на засуху рост цен на продукты
Федеральная антимонопольная служба России включила дополнительно гречку, рис и сливочное масло в мониторинг социально значимых продуктов с целью разобраться в причинах возникновения ажиотажного спроса на них, сообщила заместитель руководителя управления ФАС по Москве Елена Петрусенко

«Нельзя все валить на засуху. Наша страна большая, и далеко не все регионы пострадали от засухи. Тем более что нынешний урожай собран не до конца, поступление нового урожая - август», - сказала Петрусенко, передает ИТАР-ТАСС. 

В отношении неоправданно повысившейся цены на хлебобулочные изделия представитель московского УФАС сообщила, что антимонопольная служба в рамках возбужденного дела сейчас ведет расследование с целью выяснить, «с какого звена в цепочке хозяйствующих субъектов, имеющих отношение к производству хлеба, началось его подорожание».

«Кто в этой цепочке, начиная от сельхозпроизводителя до конечного производителя того же хлеба, виновен в повышении цен. Может быть, это мукомольная фабрика или фирма-посредник между ней и хлебозаводом? Цепочка может оказаться очень длинной, а это, к сожалению, может увеличить сроки нашего разбирательства», - пояснила она.

УФАС по Москве усматривает в повышении цен на хлеб признаки согласованных действий, запрещенных Федеральным законом «О защите конкуренции». Производители до сих пор пользуются запасами прошлого года, поэтому «не могли так повысить цену на хлеб». «Тем более что правительство предприняло действия, чтобы предупредить рост цен на этот социально значимый продукт, отказавшись от экспорта зерна», - добавила она.

«Если комиссия подтвердит нарушения, то в отношении нарушителя будет возбуждено административное производство. Предусмотрены довольно большие оборотные штрафы», - сказала Елена Петрусенко. «А если в результате осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий мы обнаружим, что такие действия повлекли извлечение дохода в крупном размере, то есть более 5 млн рублей, то здесь вступает в силу Уголовный кодекс России», - предупредила представитель ФАС.

Источник: Взгляд




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
MullenLowe MOSCOWMediaGuruBBDO Branding
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center