В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Госдума хочет запретить рекламу народных целителей
(3 комментария)
Реклама лиц, занимающихся народной медициной и целительством, должна быть запрещена. С такой рекомендацией депутатам нижней палаты парламента выступил комитет Госдумы по экономполитике и предпринимательству
Фото: nnm.ru

Согласно проекту закона, разработанному депутатами Виктором Звагельским и Владимиром Мединским, к практике допускаются только лица, у которых есть диплом целителя, выдаваемый в соответствии со статьей 57 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан.

Также предлагается установить запрет на распространение рекламы оккультно-мистических услуг, в том числе колдовства, шаманства, ворожбы, спиритизма, ясновидения, гадания и магии. Таким образом депутаты хотят оградить граждан от шарлатанов.

Благодаря несовершенству правовой системы в стране отлажен и отлично функционирует огромный теневой сектор услуг, связанных с так называемым целительством и колдовством, отметил депутат Звагельский.
По его словам, «реклама в СМИ всевозможных магов, экстрасенсов и им подобных давно приобрела массовый характер. Лица, оказывающие такие услуги, цинично причиняют моральный и физический вред гражданам, выманивая у них деньги и не давая никаких гарантий. Они также наносят экономический ущерб стране, уклоняясь от уплаты налогов», передает ИТАР-ТАСС.

«Судебная практика показывает, что данная проблема никак не урегулирована в действующем законодательстве: по сути, мошенники и шарлатаны действуют открыто и безнаказанно»,— заключил депутат.

Источник: GZT.ru




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
i-GuruРА Лидер МедиаDigitalizm
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center