В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
"МегаФон" делят на троих
Акционеры "МегаФона" — российская Altimo (25,1%) и шведско-финская TeliaSonera (43,8%) — будут оспаривать решение арбитражного суда Москвы, который признал недействительным соглашение этих компаний по объединению в совместном предприятии их долей в "МегаФоне"

О том, что в течение месяца Altimo и TeliaSonera намерены обжаловать решение арбитражного суда Москвы, говорится в совместном пресс-релизе компаний. Стороны полагают, что решение суда основано на "недостаточном анализе фактов, соответствующих правил и уставов". В компаниях также уверены, что соглашение "не противоречит российскому или какому-либо другому законодательству и не нарушает интересы третьих лиц, в том числе "Телекоминвеста"" (73,9% принадлежит подконтрольному Алишеру Усманову "АФ Телеком", который прямо и косвенно владеет 31,1% "МегаФона").

"МегаФон" — второй по количеству абонентов сотовый оператор в России (52,67 млн по итогам мая). Выручка в первом квартале — 46,74 млрд руб., OIBDA — 21,42 млрд руб.

В ноябре 2009 года Altimo (ей принадлежит 25,1% "МегаФона" и 4,99% Turkcell) и TeliaSonera (43,8% и 37% соответственно) объявили о подписании обязывающего соглашения об объединении своих долей в "МегаФоне" и Turkcell в новую компанию. Оно подразумевает, что новое юридическое лицо будет зарегистрировано в одной из западных стран, а акции будут торговаться на NYSE. Распределение долей в документе не указывалось, но представители Altimo и TeliaSonera говорили, что, если к сделке присоединится третий акционер "МегаФона" — "Телекоминвест", российские инвесторы и TeliaSonera будут обладать примерно одинаковыми долями и влиянием в новой компании. В свою очередь, "Телекоминвест" сразу же заявил, что сделка противоречит национальным интересам России и ничего не дает "МегаФону" и в апреле направил в арбитражный суд Москвы иск о признании сделки недействительной.

"Телекоминвест" посчитал соглашение об объединении долей в "МегаФоне" заключенной сделкой, позволяющей установить контроль над "МегаФоном" компании, которая принадлежит иностранными государствами, поскольку TeliaSonera контролируется правительствами Швеции и Финляндии. Суд этот довод поддержал, указав, что закон о порядке осуществления иностранных инвестиций в стратегические отрасли России распространяет запрет на стадию подготовки к установлению контроля, создания для этого юридического основания в виде соответствующей сделки. А Altimo и TeliaSonera должны были получить согласие ФАС еще до заключения сделки, проект которой должен был быть заранее представлен в госорган.

В "Телекоминвесте" говорят, что готовы к дальнейшим судебным разбирательствам (интервью с гендиректором компании Иваном Стрешинским см. на этой же странице). В Altimo и TeliaSonera от дальнейших комментариев отказались.

Источник: Коммперсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
IndexArticul MediaPrimeSV
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center