В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Суд постановил ограничить доступ к Youtube в Приамурье
(1 комментарий)
Согласно материалам суда, на нем размещались экстремистские материалы

Суд Центрального района Комсомольска-на-Амуре постановил ограничить доступ к интернет-ресурсам Youtube.com и еще четырем сайтам, на которых, согласно материалам суда, размещались экстремистские материалы. Так, на YouTube был снова выложен ролик Russia for Russians, внесенный в федеральный список экстремистских материалов. На остальных сайтах была выложена книга Адольфа Гитлера «Моя борьба».

Речь идет об известных и популярных сайтах — «Либрусеке» (http://lib.rus.ec),«Журнале.ру» (http://www.zhurnal.ru), «Вебархиве» (http://web.archive.org) и электронной библиотеке TheLib (http://thelib.ru/).

В суд с требованием к провайдеру «Роснет» заблокировать доступ к указанным ресурсам обратился прокурор Комсомольска-на-Амуре Владимир Пахомов. Прокуратура провела мониторинг сети согласно закону «О противодействии экстремистской деятельности» и выявила на них вышеуказанные экстремистские материалы. По мнению прокурора, наличие доступа к ним нарушает конституционные права граждан, «которые они могут использовать и защищать вне зависимости от национальной и расовой принадлежности».

Президент компании Александр Ермаков заявил, что его организация не может выполнить требование прокуратуры, поскольку не имеет права ограничивать доступ к информации, если абонент не нарушал условий пользования сетью. Ермаков отметил, что провайдер не владеет перечисленными ресурсами и не отвечает за их контент.

Суд выслушал стороны и постановил, что «Роснет» в лице ответчика не обеспечивает должным образом безопасность пользователей сети, удовлетворил иск прокурора и обязал компанию запретить доступ к пяти ресурсам. По мнению суда, провайдер ООО «РА PТC «Роснет» может добиться этого «посредством добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адресов указанных сайтов».

Кассация подана сегодня, решение суда в силу еще не вступило, поэтому доступ к порталам провайдер не закрыл, говорит президент «Роснета» Александр Ермаков. «Нет ни одного моего пользователя, который бы на наших сайтах тиражировал бы экстремистские материалы, к нам не могут быть предъявлены претензии», — сказал он. По словам Ермакова, в Комсомольске-на Амуре провайдерские услуги предоставляют «Ростелеком», «Дальсвязь», «Мегафон», «Билайн», МТС, но предметом разбирательства стал только «Роснет».

По закону «О связи» компания не имеет права ограничивать пользователей, уверен он.

Автор: Мария Цветкова, Сергей Смирнов
Источник: Ведомости





Комментарии (1) Добавить комментарий
Steve Winwood 28.07.2010, 16:36

Ну, вот и началось. Экстремизм, как мы видим по делам оппозиционеров, можно найти где угодно, это зависит не от закона, не от дефиниций, а от изворотливости ума прокурора или кого там. Так что любой оппозиционный сайт можно будет закрыть по этому обвинению.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
VENTRA TradeСтудия Олега ЧулаковаAction Sports
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center