В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Суд постановил ограничить доступ к Youtube в Приамурье
(1 комментарий)
Согласно материалам суда, на нем размещались экстремистские материалы

Суд Центрального района Комсомольска-на-Амуре постановил ограничить доступ к интернет-ресурсам Youtube.com и еще четырем сайтам, на которых, согласно материалам суда, размещались экстремистские материалы. Так, на YouTube был снова выложен ролик Russia for Russians, внесенный в федеральный список экстремистских материалов. На остальных сайтах была выложена книга Адольфа Гитлера «Моя борьба».

Речь идет об известных и популярных сайтах — «Либрусеке» (http://lib.rus.ec),«Журнале.ру» (http://www.zhurnal.ru), «Вебархиве» (http://web.archive.org) и электронной библиотеке TheLib (http://thelib.ru/).

В суд с требованием к провайдеру «Роснет» заблокировать доступ к указанным ресурсам обратился прокурор Комсомольска-на-Амуре Владимир Пахомов. Прокуратура провела мониторинг сети согласно закону «О противодействии экстремистской деятельности» и выявила на них вышеуказанные экстремистские материалы. По мнению прокурора, наличие доступа к ним нарушает конституционные права граждан, «которые они могут использовать и защищать вне зависимости от национальной и расовой принадлежности».

Президент компании Александр Ермаков заявил, что его организация не может выполнить требование прокуратуры, поскольку не имеет права ограничивать доступ к информации, если абонент не нарушал условий пользования сетью. Ермаков отметил, что провайдер не владеет перечисленными ресурсами и не отвечает за их контент.

Суд выслушал стороны и постановил, что «Роснет» в лице ответчика не обеспечивает должным образом безопасность пользователей сети, удовлетворил иск прокурора и обязал компанию запретить доступ к пяти ресурсам. По мнению суда, провайдер ООО «РА PТC «Роснет» может добиться этого «посредством добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адресов указанных сайтов».

Кассация подана сегодня, решение суда в силу еще не вступило, поэтому доступ к порталам провайдер не закрыл, говорит президент «Роснета» Александр Ермаков. «Нет ни одного моего пользователя, который бы на наших сайтах тиражировал бы экстремистские материалы, к нам не могут быть предъявлены претензии», — сказал он. По словам Ермакова, в Комсомольске-на Амуре провайдерские услуги предоставляют «Ростелеком», «Дальсвязь», «Мегафон», «Билайн», МТС, но предметом разбирательства стал только «Роснет».

По закону «О связи» компания не имеет права ограничивать пользователей, уверен он.

Автор: Мария Цветкова, Сергей Смирнов
Источник: Ведомости




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
RADAR AdvertisingEurope AdvertizingFistashki
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center