В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Суд разрешил McDonald's платить за аренду по рублю в год
(3 комментария)
Высший арбитражный суд (ВАС) РФ отказал Департаменту имущества города Москвы (ДИГМ) в пересмотре дела об изменении договора аренды с компанией "Москва-Макдоналдс"
Фото: Илья Садовский

ДИГМ просил ВАС пересмотреть постановление Федерального арбитражного суда Московского округа (ФАСМО), который в апреле этого года отменил решение суда первой инстанции об увеличении арендной платы для ресторана компании на Арбате с 1 рубля до 1,07 тысячи рублей за квадратный метр в год. Коллегия из трех судей ВАС, изучив материалы дела, не нашла оснований для пересмотра дела.

Соглашение о сотрудничестве между правительством Москвы и компанией McDonald's Restaurants of Canada Ltd было подписано в 1988 году. Власти Москвы получили 51 процент акций "дочки" американской компании. В 1992 году столичная мэрия установила минимальную ставку аренды площадей для ресторанов "Макдоналдс" сроком на 20 лет.

К 2005 году американцы выкупили долю правительства Москвы в ЗАО "Москва-Макдоналдс". После этого ставки аренды для всех ресторанов сети, кроме ресторана на Арбате и учебного центра компании в Большом Николопесковском переулке, были повышены.

В 2007 году ДИГМ через суд безуспешно пытался добиться повышения аренды этих помещений до рыночной ставки. Мэрия вновь обратилась в суд после того, как правительство столицы приняло закон о минимальной ставке аренды. Московский арбитражный суд согласился с требованиями города, разрешив увеличить плату до 1200 рублей за квадратный метр. Представители ЗАО "Москва-Макдоналдс" подали кассационную жалобу в ФАСМО, которая была удовлетворена в апреле этого года.

Источник: Lenta.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
MarkIT SolutionsAdConsulIpsos Comcon
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center