В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Корпорацию Johnson & Johnson обвинют в мошенничестве и вымогательстве
Недовольные потребители подали в федеральный суд США иск на корпорацию Johnson & Johnson (J&J), крупного американского производителя лекарств, которая недавно была вынуждена отозвать детское жаропонижающее средство Тайленол (Tylenol) и еще ряд лекарств, отпускаемых без рецепта, обвинив ее в мошенничестве и вымогательстве, сообщает в субботу агентство Рейтер

В течение минувшей недели в окружной суд штата Северный Иллинойс было подано пять жалоб на компанию J&J, в которых шестеро покупателей обвинили фармакологическую корпорацию в мошенничестве и вымогательстве, заявив, что после отзыва ряда лекарств потребители не получили предложений по возмещению ущерба. Компания, по данным истцов, не собиралась ни возвращать деньги, ни предлагать какие-либо другие препараты взамен отозванных.

Иски против подразделения потребительского здравоохранения Макнейл корпорации J&J, приобрели, таким образом, групповую форму.

В конце апреля 2010 года компания J&J убрала с полок более 40 наименований медикаментов, в основном, рассчитанных на детей и отпускаемых без рецепта. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США охарактеризовало такие действия как самый крупный отзыв детских медикаментов за всю историю департамента. Основной причиной такого масштабного отзыва лекарств стало обнаружение специалистами управления по контролю за продуктами и лекарствами многочисленных нарушений техники безопасности на заводе в штате Пенсильвания, в частности, бактериального заражения ингредиентов и неисправность оборудования.

Также были обнаружены фармакологические нарушения в виде повышенной концентрации лечащего медикамента в дозе препарата. По мнению сотрудников Управления, данные лекарства "могут быть потенциально сильнодействующими".

Основанная в 1886 году, компания J&J является одним из крупнейших в мире многопрофильных производителей продукции, широко применяемой в здравоохранении (медицинское оборудование и лекарственные препараты) и сфере личной гигиены и здоровья человека. В настоящее время международная корпорация Johnson & Johnson объединяет 230 компаний более чем в 175 странах мира.

Российское подразделение компании - действующее с 1992 года ООО "Джонсон & Джонсон" - включает в себя следующие структурные подразделения: "Джонсон & Джонсон Медикал" (современное медицинское оборудование и приборы для диагностики), "Янссен-Силаг" (разработка и производство лекарственных препаратов), "Джонсон & Джонсон Консьюмер" (потребительские товары и предметы личной гигиены), "Вистакон" (производство контактных линз).

Наиболее известные торговые марки - Johnson's baby, O.B., Clean & Clear, Reach.

Источник: РИА Новости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
AnvicsGoldfishmediaNMT (New Merchandising Technologies)
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center