В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Суд отказал в иске к МТС о рекламе с участием актрисы Васильевой
(2 комментария)
Истец требовал признать ничтожной сделкой договор между соответчиками в части использования в рекламных роликах МТС фрагментов из фильма "Тариф "Новогодний" с участием Васильевой
Фото: altapress.ru

 Арбитражный суд Москвы отклонил иск индивидуального предпринимателя Игоря Лабутичева, адвоката актрисы Татьяны Васильевой, к ООО "Продюсерская фирма Игоря Толстунова" ("Профит") и ОАО "Мобильные телесистемы" (МТС), передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.
Истец требовал признать ничтожной сделкой договор между соответчиками в части использования в рекламных роликах МТС фрагментов из фильма "Тариф "Новогодний" с участием Васильевой, которая по ее просьбе привлечена к процессу в качестве третьего лица.

Судья Виктор Хохлов также отказал в удовлетворении ходатайства представителя Васильевой об изменении ее статуса - с третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, на третье лицо с самостоятельными требованиями.

Ранее суд обязал МТС в качестве обеспечительных мер представить рекламные ролики "Тариф "Новогодний", созданные на основе видеоматериала с участием Васильевой и транслировавшиеся по телеканалам в декабре 2008 года - январе 2009 года. Лабутичев заявил ходатайство об обеспечительных мерах, так как истекает установленный законом срок хранения видеоматериалов.

Как сообщил РИА Новости адвокат Васильевой, претензии актрисы к оператору сотовой связи вызваны использованием кадров из фильма с ее участием в рекламных роликах (так называемый product placement) без ее согласия.

В данном иске Лабутичев оспаривает два пункта договора между "Профитом" и МТС в части обязательств по "включению видеоматериала в фильм "Тариф "Новогодний" и "неисключению видеоматериала из фильма "Тариф "Новогодний" при публичном показе, и при распространении фильма на DVD".

Актриса Васильева 3 марта распространила пресс-релиз, в котором сообщила, что ее пригласили на роль "феи" для фильма, сняли два фрагмента с ее участием в интерьерах салона связи, а в титрах ее роль была обозначена как "Странная женщина".

Васильева считает, что защищает не только свои права.

"Если сейчас это не остановить, то "Профит" и ему подобные с удовольствием и большой коммерческой выгодой "распотрошат" фильмы на рекламные ролики без согласия актеров. Проиграю я - проиграют все актеры, живые и мертвые. Всех нас будут использовать в рекламе чего угодно и как угодно, а то, что произошло со мной, покажется невинной шалостью", - говорится в пресс-релизе Васильевой.
Комментариями "Профита" РИА Новости пока не располагает.

Ранее представитель МТС сообщил РИА Новости, что "Профит" гарантировал, что имеет исключительное право на фрагменты фильма, а также то, что передача МТС прав на отдельные кадры для использования в рекламном ролике происходит на законных основаниях, без нарушения прав и законных интересов третьих лиц.
"Поэтому мы считаем, что МТС использовала все материалы правомерно и претензии к МТС не имеют отношения", - сказал представитель оператора связи.

Фильм "Тариф "Новогодний" вышел в декабре 2008 года. Главный герой теряет телефон и приходит в салон МТС. Сотрудница, которую играет Васильева, предлагает ему подключиться к тарифу "Новогодний", который помогает герою найти и спасти любимую.

Сборы картины в СНГ, по оценке "Кинобизнеса сегодня", составили 4 миллиона долларов, а бюджет, по данным компании "Профит", - 3,5 миллиона долларов. Product placement обошелся оператору в 11,3 миллиона рублей, которые окупились еще до проката: МТС получил готовый рекламный ролик тарифа "Новогодний" с участием звезды Татьяны Васильевой.

Как сообщили в МТС, в 2008 году между ООО "Профит" и ОАО "МТС" был заключен ряд договоров, в соответствии с которыми ОАО "МТС" было передано право использования фрагментов фильма "Тариф "Новогодний" в составе рекламного ролика.

ООО "Профит" обладает исключительными правами в полном объеме на фильм "Тариф "Новогодний", так как является создателем фильма, и обладает исключительными правами на все результаты интеллектуальной деятельности, которые вошли в состав фильма.

Источник: РИА "Новости"





Комментарии (2) Добавить комментарий
Giant 09.06.2010, 15:39

Васильеву - жаль.

Ответить

Ося и Киса были здесь 09.06.2010, 15:41

Весьма капризная особа.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
декабрь 2018
Каталог 7889 компаний
Publicis UnitedMedia ImpactПАПА creative agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center