В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Российские интернет-радиостанции заставят платить авторские отчисления
Российское авторское общество планирует взимать авторские отчисления с сайтов, осуществляющих потоковое аудио- и видеовещание

Российское авторское общество (РАО) готовит проект договора о выплате авторских отчислений сайтами, транслирующими музыку и видео в потоковом режиме, сообщает «Маркер».

РАО при поддержке Росохранкультуры заявило, что вещание в Интернете должно быть приравнено к эфирному вещанию, так как является его «специфическим видом». (Авторские отчисления за трансляцию произведения в эфире взимаются в РФ с 2008 года.)

Отчисления, про проекту РАО, будут взиматься как с коммерческих, так и с некоммерческих сайтов. Для коммерческих сайтов это может быть доля доходов от рекламы, а для некоммерческих — — выплата единовременной фиксированной суммы.

Механизм выплаты отчислений пока утвержден не был. Сейчас РАО совместно с Всероссийской организацией интеллектуальной собственности (ВОИС) согласует авторские ставки. Другие детали соглашения будут выработаны в ходе переговоров с владельцами сайтов.

Источник: Руформатор




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
AffectOMD Optimum MediaCITYMETRIA GROUP
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center