17 Июля 2009 | 13:58

Президент РФ предлагает ужесточить ответственность за продажу алкоголя и табака детям

Дмитрий Медведев: "Курят более 3 миллионов подростков. Не молодежи, подчеркну - подростков, которые учатся в школе. Треть регулярно прикладываются к бутылке". По его словам, более 120 тысяч подростков стоят на наркологическом учете. И социальная реклама на эти темы необходима.

"Это официальные цифры. Реальные цифры гораздо выше. Это повод призадуматься о нашем будущем", - заметил сегодня президент, выступая на заседании Госсовета. - "Нужно подумать об упорядочении розничной продажи алкоголя, пива, табачных изделий. Нужно подумать об усилении ответственности за продажу всего этого несовершеннолетним". "Вы можете сделать свои предложения, я потом проведу на эту тему отдельное совещание с приглашением ключевых ведомств и отдельных руководителей регионов", - обратился Медведев к участникам заседания.

Глава государства отметил, что здесь необходима система мер, причем не только запретительных и ограничительных, хотя и их нужно использовать, но, прежде всего, мер по созданию новых возможностей, в том числе по занятию спортом, творчеством.

"Здесь нужна, конечно, и полноценная разъяснительная работа. Не нужно стесняться говорить об этом вслух", - считает Медведев.

Он напомнил, что сейчас идет антиалкогольная реклама.

"Разве хуже кому-то от этого стало? Наоборот, это дополнительный повод призадуматься. Не стесняйтесь говорить об этом вслух", - заявил глава государства.

"Предлагаю привлечь к этой работе и крупнейшие федеральные и, самое главное, региональные средства массовой информации. Зарезервируйте там время для этого", - сказал президент.

Источник: rian.ru

–ейтинг@Mail.ru