27 Апреля 2009 | 19:58

Закон об Интернете - мнения экспертов

23 апреля 2009 г. в Высшей школе Интернета состоялось заседание круглого стола, посвященного обсуждению Концепции установления правового регулирования общественных отношений, формируемых в процессе использования Интернета.

image

Мероприятие проходит под эгидой Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Государственной Думы и в рамках программы «Государство и Интернет», находится под патронажем Администрации Президента.

Ольга Владимировна Носкова, член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, руководитель рабочей группы Комитета по вопросам совершенствования законодательства в сфере интернет-технологий, заявила, что закон, регулирующий деятельность информационной сети, должен появиться как можно скорее. «Мы имеем не самый плохой закон о СМИ, и теперь должны принять Закон об Интернете, четкий по своей экономической составляющей и не ограничивающий гуманитарные возможности граждан».

«Мы не собираемся накидывать на Интернет цензурный намордник», — утверждает Носкова.

Закон об Интернете необходим, считает Михаил Александрович Федотов, секретарь Союза журналистов России, сопредседатель общественной коллегии по жалобам на прессу. По его словам, предложение создать закон, регулирующий деятельность интернет-пространства — «попытка ответить на очень простые вопросы: как действуют российские законы в пространстве, времени и по кругу лиц в Интернете, в пространстве, которого нет».

«Перед нами стоит непростая задача, но нам некуда торопиться, — утверждает Федотов, — мы постараемся сделать такой законопроект, за который интернет-сообщество будет говорить нам спасибо».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru