31 Марта 2020 | 08:54

В России резко вырос спрос на морозильные камеры

Граждане пытаются сделать долгосрочные запасы провизии на фоне ситуации с коронавирусом

image

Россияне за последние недели в разы увеличили спрос на морозильные камеры. Об этом газете «Известия» сообщили в российских маркетплейсах и онлайн-ритейлерах.

На «Беру» за неделю с 16 по 22 марта спрос на холодильники увеличился на 50%, на морозильники — почти на 30%. Рекордный спрос на морозильные камеры был выявлен с 7 по 17 марта, когда количество заказов выросло более чем в шесть раз. Средний чек за этот период увеличился в полтора раза.

«Яндекс.Маркет» также отмечает двукратный рост спроса на холодильники, на морозильники — почти трехкратный (по сравнению с мартом прошлого года). «Холодильник.ру» на прошлой неделе зафиксировал рост продаж морозильных камер в 5,3 раза. Если сравнивать с прошлогодними показателями, морозильные камеры стали покупать чаще в 17 раз, отметили в goods.ru.

«Мартовская динамика по некоторым товарным категориям объясняется во многом именно коронавирусной эпидемией, повлиявшей на настроение людей», — полагает коммерческий директор «Холодильник.ру» Владимир Веселов. Отчасти рост спроса на технику связан с резким ослаблением рубля, отметил эксперт.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru