27 Марта 2020 | 03:51

Профессия курьера стала одной из самых востребованных в Москве

Многие из тех, кто временно отправлен домой на карантин, решили подработать во время простоя

image

Число новых резюме курьеров в Москве за последний месяц выросло на 29%. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование сервиса «Работа.ру».

Пик этого показателя пришелся на 17 марта, после сообщений о переводе сотрудников компаний на удаленную работу.

Спрос на курьеров в столице растет быстрыми темпами — на 17,5% за месяц. Сейчас на Москву приходится более половины (65%) резюме курьеров в России.

В целом по России количество вакансий на должность курьера увеличилось лишь на 1,4%. В ближайшее время спрос на таких сотрудников вырастет и в регионах, считает заместитель гендиректора «Работа.ру» Александр Ветерков.

Среди наиболее востребованных сфер — интернет-магазины и сервисы доставки готовой еды и продуктов. На фоне карантина спрос на доставку увеличился в четыре раза, отмечают в сервисе iGooods. «СберМаркет» планирует в течение ближайщего месяца каждую неделю привлекать порядка 500 новых курьеров и сборщиков заказов в 44 городах России. Delivery Club на следующей неделе на 70% увеличит количество курьеров в Москве. Wildberries открыла более 3,5 тыс. новых рабочих мест в 450 населенных пунктах.

Из-за введенного карантина большинство сервисов доставки еды и продуктов сейчас могут приблизиться к безубыточности и даже прибыльности. А это, в свою очередь, дает им возможность значительно расширить штат, пояснил гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. По его мнению, впоследствии, при восстановлении экономической ситуации, часть людей все же вернутся на прежние рабочие места.

В ходе исследования сервиса «Работа.ру» было проанализировано более 10 тыс. резюме и 7,6 тыс. вакансий курьеров, созданных с 9 февраля по 22 марта 2020 г.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1