На out-stream-ролики приходится 77% затрат на видеорекламу на ресурсах Mail.Ru Group


Исследования | 11 Апреля 2019 12:00 | 4

Эксперты интернет-компании проанализировали, каким технологиям и форматам отдавали предпочтения рекламодатели на ресурсах Mail.ru Group и в партнерской сети в 2018 году

Как показывают данные исследования Mail.ru Group, рост вложений в видеорекламу опережает общую динамику инвестиций в онлайн-продвижение. В 2018 г. расходы рекламодателей на видеоролики выросли более чем в два раза по сравнению с 2017 г. При этом общие затраты на онлайн-рекламу на проектах Mail.ru Group и в партнерской сети увеличились на 39%.

Рекламодатели отдают предпочтение out-stream-роликам: на них приходится 77% вложений. Самый популярный формат в этой категории — нативные видеопосты с автозапуском в лентах соцсетей (92% расходов в категории out-stream). Остальные 23% расходов на видеорекламу относятся к in-stream роликам — прероллам к видео в социальных сетях, на проектах Mail.ru Group и в партнерской сети.

На out-stream-ролики приходится 77% затрат на видеорекламу на ресурсах Mail.Ru Group

Видеореклама помогает компаниям повышать узнаваемость брендов и лояльность к ним (имиджевые задачи), а также мотивировать пользователей совершать целевые действия (performance-задачи). С помощью in-stream-роликов рекламодатели преимущественно решают первый тип задач. В сегменте out-stream 85% вложений используют для решения имиджевых задач, а 15% — performance-задач. In-stream и out-stream ролики могут эффективно привлекать аудиторию на сайт или увеличивать показатели конверсии. Форматы позволяют добавить кнопку призыва к действию, что мотивирует пользователей переходить на сайт магазина и страницу компании или устанавливать приложение. Рекламодатели также используют технологии ремаркетинга, чтобы показывать ролики тем, кто уже интересовался продуктом или услугой. Инструмент используют для продвижения 20% out-stream-видео и 18% in-stream.

На out-stream-ролики приходится 77% затрат на видеорекламу на ресурсах Mail.Ru Group

Эксперты проанализировали, как рекламодатели разных товарных категорий распределяют бюджеты между out-stream- и in-stream-видео в маркетинг-миксе. Во всех сегментах более половины затрат приходится на out-stream-ролики, хотя в некоторых категориях in-stream уступает незначительно. Например, самые высокие доли инвестиций в in-stream были отмечены в секторах «Медицина и здоровье» (49%), «Телеком» (45%) и «СМИ» (43%). Наибольшее предпочтение out-stream-видеорекламе отдают в категориях «Игры» (97%), «Образование и работа» (96%) и «Розничная торговля» (92%).

На out-stream-ролики приходится 77% затрат на видеорекламу на ресурсах Mail.Ru Group

Самой крупной категорией с точки зрения инвестиций оказалась FMCG — на нее приходится 26% всех вложений в in-stream, и 27% — в out-stream-видеорекламу. В тройку лидеров в in-stream также вошли категории «Медицина и здоровье» (11%) и «Товары для красоты» (10%). В out-stream на втором месте оказалась категория «Отдых и развлечения» (17%), а на третьем — E-commerce (7%).

На out-stream-ролики приходится 77% затрат на видеорекламу на ресурсах Mail.Ru Group

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

*** (Гость) | 11.04.2019, 12:30
Даже из текста не совсем очевидно, что речь идет о статистике исключительно МРГ. Заголовок и вовсе вводит в заблуждение
*** (Гость) | 11.04.2019, 13:14
поправили. Молодцы)
Гость (Гость) | 11.04.2019, 13:48
77% затрат на аут-стрим идут потому что ин-стрим инвентаря у них несравненно меньше чем у YouTube и других сеток, а об эффективности размещения аут-стрима хочется сказать рекламодателям, чтобы посмотрели статистку по досмотрам их чудесных роликов ;) мб после этого они задумаются, что охваты набираются пустые, и ролики там практически никто не смотрит за редким исключением дольше 2 секунд, не говоря о том, формат еще и без звука. Мэйл конечно классные ребята, пытаясь оседлать тренд видеосмотрения впаривают рынку свои кросс-посты в соц сетках, нещадно юзая новостную ленту, которая набирает какие-никакие но сравнимые дневные охваты с YouTube, в отличии от ин-стрим инвентаря который в этих соц сеточках имеется. Если копнуть нормальному человеку чуть поглубже, то он увидит, что такой аут-стрим хоть и дешев, но не просматривается так как ин-стрим, поэтому когда приходится сравнивать цену досмотра бампера на YouTube и видосиков в постах в соц сетках становится как-то грустно от того, что бабки впустую сливаются, в чем смысл охвата видео без просмотров? И вы уж простите, но делать двухсекундные видосы адаптированные под ленты соц сетей как-то смысла особо не имеет, дешевле с точки зрения продакшена просто фотку статичную в пост запилить.
гость9454 (Гость) | 11.04.2019, 14:53
Подпишусь под всем вышесказанным. Плюс, вообще статья не отображает никакой статистики. А ведь можно было показать по категория Mobile\Desktop\InnApp, а то свалили все в одну корзину и какую то статистику выкатили не релевантную.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама