На рекламу приходится до половины доходов мобильных игр


Исследования | 24 Декабря 2018 14:57

Больше всего на рекламе внутри игровых приложений зарабатывают разработчики игр гиперказуального жанра

Реклама приносит около 60% доходов разработчикам в жанре гиперказуальных мобильных игр (очень простые в освоении игры с низким уровнем вовлечения), сообщается в исследовании The State of Gaming App Marketing: 2018. Оставшиеся 40% приходятся на покупки внутри самого приложения.

Более половины дохода приносит реклама и в обычных казуальных играх. Так, по данным исследования за ноябрь 2018 г. разработчики казуальных мобильных игр 54% от своего дохода получили с помощью рекламы внутри приложения. Этот показатель стабильно рос с июня 2018 г., тогда этот сегмент доходов составлял меньше трети.

На рекламу приходится до половины доходов мобильных игр

В жанре мидкор (средние по сложности игры с высоким уровнем вовлечения) 70% дохода составляют покупки внутри приложений, и только 30% приходится на рекламу внутри игры. Эксперты ожидают, что две эти тенденции будут сохраняться продолжительное время.

На рекламу приходится до половины доходов мобильных игр

На российском рынке доминирует продвижение мобильных игр средней сложности. На них приходится 68% неорганических установок в третьем квартале 2018 г. У казуальных игр этот показатель составляет всего 26%, а меньше всего приходится на азартные мобильные игры — 3%.

На рекламу приходится до половины доходов мобильных игр

Сильно различается стоимость мобильных приложений на iOS и Android. На первой плафторме игры в среднем стоят на 50% дороже, чем на устройства с операционной системой Android ($1,35 против $0,89).

На мобильный сегмент приходится более половины — 51% — глобального игрового рынка. В 2018 г. он составит $70,3 млрд, при этом 41% приходится на смартфоны, и только 10% — на планшеты. В этом сегменте и больше всего игроков — 2,2 млрд. Также глобальный объем рынка игр для смартфона будет расти быстрее всех — на 29%.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама