Россияне стали лояльнее относится к рекламе


Исследования | 02 Апреля 2015 15:01 | 4

Россияне стали лояльнее относится к рекламе
Источник: http://goinglikesixty.com
Данные регулярного исследования РосИндекс компании Synovate Comcon показывают, что доля тех, кого раздражает реклама, во 2-й половине 2014 г. значительно снизилась

В то же время среднее число рекламных носителей, которые россияне замечают за неделю, не изменилось.

Улучшению восприятия рекламы могла способствовать усилившаяся борьба властей с незаконными рекламными конструкциями и sms-спамом, поскольку именно на эти виды группа «раздраженных рекламой» обращает внимание чаще всего. Новые правила и ограничения отразились в статистически значимом снижении внимания россиян к категориям «наружная реклама» и «реклама на мобильном телефоне» (-1 пп. и -2 пп. соответственно во 2-ом полугодии 2014  г. по сравнению с первой половиной года). При этом индор-реклама стала более заметной для россиян (+2 пп. за последние полгода). Рост в этой категории происходит за счет с повышения внимания к рекламе на магазинных полках (с 14% до 16% в 1-м и 2-м полугодиях 2014 г. соответственно) и к видеоэкранам в магазинах (с 11% до 12% в 1-м и 2-м полугодиях 2014 г. соответственно).

Пользователи Интернета вопреки общему тренду для других медиа относятся к рекламе все менее терпимо. Постепенно растет доля тех, кто отключает картинки и всплывающие окна, чтобы не видеть рекламы (15% недельной аудитории Сети по данным 2-й половины 2014 г., +3 пп. за последние полгода).

Несмотря на стабильность недельной аудитории рекламы на ТВ, внутри категории за полугодие также произошли интересные изменения. Так, аудитория рекламы во время трансляции фильмов потеряла 2 пп., одновременно подросла аудитория рекламы в телепередачах и ток-шоу, которая обогнала зрителей рекламы в фильмах.

Россияне стали лояльнее относится к рекламе

Россияне стали лояльнее относится к рекламе

Россияне стали лояльнее относится к рекламе

Россияне стали лояльнее относится к рекламе

 

 

 

Россияне стали лояльнее относится к рекламе

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама