В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
28 Января 2011
Nielsen успешно вышла на IPO
Nielsen Holdings NV, одна из ведущих компаний, занимающаяся измерением телевизионных рейтингов, провела успешное первичное размещение акций на Нью-Йоркской фондовой бирже. В результате IPO компании удалось привлечь $1,6 млрд, что в 10 раз превысило прогнозы аналитиков. Аналитики всерьез заговорили о восстановлении американского рынка IPO

Международная аналитическая компания Nielsen Holdings, специализирующаяся на маркетинговых исследованиях и медиа-измерениях, разместила 71,4 млн акций (20% капитала компании) на Нью-Йоркской фондовой бирже, установив ценовой диапазон на уровне от $20 до $22. После объявления о продаже стоимость бумаг превысила начальную цену размещения, составив $23 за акцию. В результате компании удалось привлечь $1,6 млрд, что в 10 раз превысило прогнозы аналитиков. IPO Neilesen стало крупнейшим среди компаний, принадлежащим частным инвесторам (Blackstone Group LP, Carlyle Group, KKR & Co), с ноября 2006 г., когда американская аэрокосмическая группа Spirit AeroSystems Holdings Inc. привлекла $1,65 млрд. После проведения IPO акции Nielsen выросли на 9% до $25.

Nielsen Company основана в 1923 г. в США. Штаб-квартира находится в Нью-Йорке. Компания представлена в 100 странах мира. Основная деятельность Nielsen сосредоточена на измерении аудитории телеканалов, радиостанций, интернет-сайтов и мобильных телефонов, а также на изучении потребительских предпочтений. Телевизионные рейтинги компании являются универсальным стандартом, позволяющим устанавливать стоимость ТВ-рекламы в США. В 2006 г. шесть фондов прямых инвестиций — AlpInvest, Blackstone, Carlyle, Hellman & Friedman, Kohlberg Kravis Roberts и Thomas H. Lee — выкупили Nielsen за $11,4 млрд, включая долг в размере $1,67 млрд. По итогам 2009 г. выручка Nielsen составила $4,8 млрд. Капитализация компании оценивается в $6,91 млрд.

По мнению аналитиков, удачное размещение Nielsen свидетельствует об укреплении американского рынка IPO. По данным Barclays Capital, в 4-м квартале объем IPO на рынке США составил $24,1 млрд. Эксперты не исключают, что частные инвесторы продолжат активно выводить на биржу компании, приобретенные в 2006–2007 гг. на заемные средства. «Сейчас наилучшая ситуация на рынке IPO с 2007 г.» — полагает управляющий директор американского подразделения Barclays Джозеф Кастл. «Акции хорошо продаются, к тому же сейчас они оцениваются лучше, чем в любом другом квартале 2010 г.» —добавил он. Аналитик Renaissance Capital Линда Киллиан прогнозирует, что в ближайшие несколько недель в США состоятся 28 первичных публичных предложений, что превысит число IPO, состоявшихся в ноябре-декабре 2010 г.

Источник: Коммерсантъ




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Action SportsИВА-digitalTrinity Digital Agency // TDA
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center