В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
28 Января 2011
Nielsen успешно вышла на IPO
Nielsen Holdings NV, одна из ведущих компаний, занимающаяся измерением телевизионных рейтингов, провела успешное первичное размещение акций на Нью-Йоркской фондовой бирже. В результате IPO компании удалось привлечь $1,6 млрд, что в 10 раз превысило прогнозы аналитиков. Аналитики всерьез заговорили о восстановлении американского рынка IPO

Международная аналитическая компания Nielsen Holdings, специализирующаяся на маркетинговых исследованиях и медиа-измерениях, разместила 71,4 млн акций (20% капитала компании) на Нью-Йоркской фондовой бирже, установив ценовой диапазон на уровне от $20 до $22. После объявления о продаже стоимость бумаг превысила начальную цену размещения, составив $23 за акцию. В результате компании удалось привлечь $1,6 млрд, что в 10 раз превысило прогнозы аналитиков. IPO Neilesen стало крупнейшим среди компаний, принадлежащим частным инвесторам (Blackstone Group LP, Carlyle Group, KKR & Co), с ноября 2006 г., когда американская аэрокосмическая группа Spirit AeroSystems Holdings Inc. привлекла $1,65 млрд. После проведения IPO акции Nielsen выросли на 9% до $25.

Nielsen Company основана в 1923 г. в США. Штаб-квартира находится в Нью-Йорке. Компания представлена в 100 странах мира. Основная деятельность Nielsen сосредоточена на измерении аудитории телеканалов, радиостанций, интернет-сайтов и мобильных телефонов, а также на изучении потребительских предпочтений. Телевизионные рейтинги компании являются универсальным стандартом, позволяющим устанавливать стоимость ТВ-рекламы в США. В 2006 г. шесть фондов прямых инвестиций — AlpInvest, Blackstone, Carlyle, Hellman & Friedman, Kohlberg Kravis Roberts и Thomas H. Lee — выкупили Nielsen за $11,4 млрд, включая долг в размере $1,67 млрд. По итогам 2009 г. выручка Nielsen составила $4,8 млрд. Капитализация компании оценивается в $6,91 млрд.

По мнению аналитиков, удачное размещение Nielsen свидетельствует об укреплении американского рынка IPO. По данным Barclays Capital, в 4-м квартале объем IPO на рынке США составил $24,1 млрд. Эксперты не исключают, что частные инвесторы продолжат активно выводить на биржу компании, приобретенные в 2006–2007 гг. на заемные средства. «Сейчас наилучшая ситуация на рынке IPO с 2007 г.» — полагает управляющий директор американского подразделения Barclays Джозеф Кастл. «Акции хорошо продаются, к тому же сейчас они оцениваются лучше, чем в любом другом квартале 2010 г.» —добавил он. Аналитик Renaissance Capital Линда Киллиан прогнозирует, что в ближайшие несколько недель в США состоятся 28 первичных публичных предложений, что превысит число IPO, состоявшихся в ноябре-декабре 2010 г.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
Action SportsRed KedsPractica
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center