В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
18 Августа 2010
В России фастфуд любят больше, чем в США
(2 комментария)
Исследование Synovate проводилось в июне 2010 г. в 19 странах. На вопросы социологов ответили 13 155 респондентов

Во многих странах мира лето – в полном разгаре. Лето – это долгожданный отпуск, пляж, ну и, конечно же, облегченный вариант одежды. Вместе с мечтами об отпуске появляются и мысли о том, как вы будете выглядеть на пляже. Как на мне сидят прошлогодние шорты? Как я буду выглядеть в купальнике? Все эти вопросы беспокоят людей, особенно женскую половину населения.

Synovate недавно опросил 13,155 респондентов на 19 рынках – Аргентине, Бразилии, Канаде, Чили, Киате, Колумбии, Дании, Египте, Индии, Индонезии, Корее, Нидерланах, России, Румынии, Саудовской Аравии, Сингапуре, Турции, Великобритании и США. Это третье исследование Infact, посвященное избыточному весу и здоровому образу жизни.

Итак, кто же озабочен своим телом, а кто нет? Кто фанат фитнеса? Кто сражается за сантиметры на талии? Какая страна обеспокоена детским ожирением? И, наконец, какая-же страна в этом году больше всего привержена фаст фуду?

Подкручивать весы или нет?
Вы определяете ваши размеры по одежде или обращаетесь к весам? Только 5% респондентов ответили, что взвешиваются каждый день (5% мужчин и 6% женщин), и 15% делают это каждую неделю, россияне в том числе. 36% сказали, что взвешиваются, когда  про это вспомнят (48% в Турции, 45% в Индонезии, 43% в Аргентине и Китае). В России  - 30% респондентов. 22% сказали, что вообще не взвешиваются. Лидирует же в этом списке Индия, где 40% заявили, что вообще не взвешивается. За ней следует Чили (39%), Индонезия и Румыния (38%). В России не обращают внимание на свой вес 30% респондентов. Тот факт, что есть люди, которые вообще не обращают внимание на свой вес, кажется, удивительным, особенно для стран, ориентированных на здоровый образ жизни. Это заставляет нас задуматься о том, озабочены ли реально люди своим весом на самом деле, или это выдуманная проблема.

Paru Minocha (Пару Миноча), исполнительный директор в Synovate Индии, объясняет: индусы не так озабочены фитнесом, как это может показаться. В отношении здоровья и своей фигуры они проявляют спокойствие. Эта тема их беспокоит только тогда, когда идет речь о заболеваниях и срочной медицинской помощи. Также это связано с традиционной одеждой. Массовая оджеда шьется на заказ, и небольшое увеличение веса не так заметно. Заметное увеличение веса наступает после определенного возраста или после рождения ребенка.  Индусы будут взвешиваться только в случае медицинских предписаний, если вес способствует развитию заболеваний. А в целом люди вполне довольны тем, как выглядят.”

Жители Кореи, Аргентины и Бразилии становятся на весы чаще, чем жители других стран. Каждую неделю там взвешивается 28% корейцев, 26% аргентинцев и 25% бразильцев.

"Корейцы (мужчины и женщины) очень обеспокоены тем, как они выглядят. Проверять свой вес и сидеть на диете – это далеко не все," говорит Франк Джелинек (Frank Jellinek), директор по развитию бизнеса в Synovate Корее.

В отношении своей внешности корейцы испытывают на себе большое социальное давление. Они очень заботятся о том, чтобы хорошо выглядеть, быть привлекательными. СМИ демонстрируют фото корейских знаменитостей, привлекая к этой проблеме внимание. Фитнес центры растут, как грибы, особенно в районе Сеула. Но это только одна сторона медали. Если у вас не получается сбросить вес на беговой дорожке фитнеса, вы можете присоединиться к 50% кореянок, которые уже в двадцать лет сделали себе пластическую операцию”.

Добавляет Джилл Телфорд ( Jill Telford), CEO Synovate Великобритании, которая 17 лет жила в Азии: "Это меня не удивляет – Корея – страна, где внешность и тело означают очень много, страна, известная своей пластической хирургией, на которую кореянки решаются в молодом возрасте для того, чтобы выглядеть лучше. Быть стройным – это часть корейской культуры."

Также данное исследование показало, что США лидируют по количеству людей, которые становятся на весы каждый день (12% сравнению со средней долей в 5%). Комментирует Грег Чу (Greg Chu), старший вице – президент и подразделения Synovate Healthcare в США: "Некоторые исследования показывают, что частое взвешивание может помочь сбросить вес или лучше контролировать свой вес. Если это так, то американцы лучше всех используют данный инсайт."  В России каждый день становятся на весы 6 % населения.

По словам директора по маркетингу компании Synovate Россия Марии Вакатовой, проблема борьбы с ожирением в России напрямую зависит от материального положения человека, но как проблему ее воспринимает в основном только женская половина населения. Мужчины не уделяют культуре тела большое внимание, так как они уверены в том, что не будут обделены женским вниманием – зачем же стараться?” В целом проблема избыточного веса не очень беспокоит россиян. 51% россиян вообще считают, считают, что “жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в том, что ты хочешь, даже если пища нездоровая”, а 73% согласились с высказываением “я очень люблю вкус фаст фуда, чтобы от него отказаться”, что больше чем в США. Там с этим высказыванием согласны 49% населения.Гамбургеры прочно вошли в нашу жизнь!”

Маленькие радости – большие последствия
Кратковременная потеря концентрации - и смотрите, что получилось: ваши вещи стали тесными, стрелка на весах многозначительно сместилась вправо, а люди стали говорить, что Вы выглядите “хорошо”, вместо обычных “как кипарис”, “вы в исключительной форме”, “сказочно” и так далее, включая все возможные  характеристики, которые не упоминают тот факт, что Ваше лицо стало чуть круглее, чем прежде. Битва с «выпуклостями» стара как мир. Так что же люди во всем мире делают, чтобы отвоевать утраченные позиции?

Три наиболее популярных ответа – это:

— Сокращение количества потребляемой пищи - 40%
— Увеличение физической активности - 35% (это было наиболее популярным методом борьбы с лишним весом в прошлом году среди 45% опрошенных)
— Смена типа потребляемой пищи - 25%

Респонденты, указавшие, что они, скорее всего, увеличат физические нагрузки в целях снижения веса, проживают в Китае (58%), Канаде (53%) и США (53%).

Комментирует Джонатан Робертс (Jonathan Roberts), директор по исследованиям из компании Synovate Healthcare в Китае: «Проблема ожирения все больше волнует население Китая, а согласно некоторым оценкам, ожирение среди детей достигает 20%. Ожирение – это всего лишь одна из так называемых болезней образа жизни, причиной которой становится быстрая урбанизация Китая. В рамках последней реформы здравоохранения правительство сделало акцент на сокращении возможных осложнений заболеваний. Департамент контроля над хроническими заболеваниями разработал широкомасштабный образовательный проект по просвещению населения в отношении собственного здоровья, с которыми связывают надежды по улучшению системы питания и увеличению физической активности людей».

В США живет наибольшее количество людей , которые предпочитают сокращать количество потребляемой пищи для того, чтобы бороться с лишними килограммами (57%). За ними следует Египет (56%), Канада и Аргентина (по 52%).

Чу из США объясняет: “Средства массовой информации и реклама в США бомбардируют нас информацией о том, что наилучший способ снизить вес – это потреблять меньше калорий, чем мы тратим. Таким образом, совсем не удивительно, что американцы прибегают к сокращению количества потребляемой пищи для снижения веса – в особенности, если у них нет времени на более значительные изменения в образе жизни, например, выработку более регулярной и последовательной программы физических занятий”.

27% счастливчиков во всех странах заявляют, что их вес не меняется. Как и в прошлогоднем исследовании, наиболее часто это утверждали жители Индии – в 49% случаев (при этом сокращение данного показателя составило 4% по сравнению с годом ранее). За ней следует Индонезия ( 38%), Турция и Колумбия ( по 36%).

Комментирует Моника Гангвани (Monica Gangwani), директор Synovate Healthcare в Индии: “На фоне повсеместно распространяющейся тенденции заботы о здоровье, хорошее здоровье, в основном, связывается с устойчивостью к болезням, а также с запасом энергии и жизненных сил, достаточных для занятий повседневными делами без чувства усталости. Таким образом, похоже, что люди чувствуют себя комфортно в отношении своего веса, даже если бы им и хотелось иметь нулевой размер и абсолютно плоский живот!”

Гангвани продолжает: “Еще одна причина, по которой в Индии не задаются вопросом веса, как мы выяснили – это заявление 40% индусов, что они не взвешиваются. Это также отражает классическое отрицание и тенденцию утверждать, что «все хорошо», характеризующие население Индии, для которого самовосприятие важнее, чем объективные измерения”.





Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
iConGroupIndexATOM Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center