В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
18 Августа 2010
В России фастфуд любят больше, чем в США
(2 комментария)
Исследование Synovate проводилось в июне 2010 г. в 19 странах. На вопросы социологов ответили 13 155 респондентов

Во многих странах мира лето – в полном разгаре. Лето – это долгожданный отпуск, пляж, ну и, конечно же, облегченный вариант одежды. Вместе с мечтами об отпуске появляются и мысли о том, как вы будете выглядеть на пляже. Как на мне сидят прошлогодние шорты? Как я буду выглядеть в купальнике? Все эти вопросы беспокоят людей, особенно женскую половину населения.

Synovate недавно опросил 13,155 респондентов на 19 рынках – Аргентине, Бразилии, Канаде, Чили, Киате, Колумбии, Дании, Египте, Индии, Индонезии, Корее, Нидерланах, России, Румынии, Саудовской Аравии, Сингапуре, Турции, Великобритании и США. Это третье исследование Infact, посвященное избыточному весу и здоровому образу жизни.

Итак, кто же озабочен своим телом, а кто нет? Кто фанат фитнеса? Кто сражается за сантиметры на талии? Какая страна обеспокоена детским ожирением? И, наконец, какая-же страна в этом году больше всего привержена фаст фуду?

Подкручивать весы или нет?
Вы определяете ваши размеры по одежде или обращаетесь к весам? Только 5% респондентов ответили, что взвешиваются каждый день (5% мужчин и 6% женщин), и 15% делают это каждую неделю, россияне в том числе. 36% сказали, что взвешиваются, когда  про это вспомнят (48% в Турции, 45% в Индонезии, 43% в Аргентине и Китае). В России  - 30% респондентов. 22% сказали, что вообще не взвешиваются. Лидирует же в этом списке Индия, где 40% заявили, что вообще не взвешивается. За ней следует Чили (39%), Индонезия и Румыния (38%). В России не обращают внимание на свой вес 30% респондентов. Тот факт, что есть люди, которые вообще не обращают внимание на свой вес, кажется, удивительным, особенно для стран, ориентированных на здоровый образ жизни. Это заставляет нас задуматься о том, озабочены ли реально люди своим весом на самом деле, или это выдуманная проблема.

Paru Minocha (Пару Миноча), исполнительный директор в Synovate Индии, объясняет: индусы не так озабочены фитнесом, как это может показаться. В отношении здоровья и своей фигуры они проявляют спокойствие. Эта тема их беспокоит только тогда, когда идет речь о заболеваниях и срочной медицинской помощи. Также это связано с традиционной одеждой. Массовая оджеда шьется на заказ, и небольшое увеличение веса не так заметно. Заметное увеличение веса наступает после определенного возраста или после рождения ребенка.  Индусы будут взвешиваться только в случае медицинских предписаний, если вес способствует развитию заболеваний. А в целом люди вполне довольны тем, как выглядят.”

Жители Кореи, Аргентины и Бразилии становятся на весы чаще, чем жители других стран. Каждую неделю там взвешивается 28% корейцев, 26% аргентинцев и 25% бразильцев.

"Корейцы (мужчины и женщины) очень обеспокоены тем, как они выглядят. Проверять свой вес и сидеть на диете – это далеко не все," говорит Франк Джелинек (Frank Jellinek), директор по развитию бизнеса в Synovate Корее.

В отношении своей внешности корейцы испытывают на себе большое социальное давление. Они очень заботятся о том, чтобы хорошо выглядеть, быть привлекательными. СМИ демонстрируют фото корейских знаменитостей, привлекая к этой проблеме внимание. Фитнес центры растут, как грибы, особенно в районе Сеула. Но это только одна сторона медали. Если у вас не получается сбросить вес на беговой дорожке фитнеса, вы можете присоединиться к 50% кореянок, которые уже в двадцать лет сделали себе пластическую операцию”.

Добавляет Джилл Телфорд ( Jill Telford), CEO Synovate Великобритании, которая 17 лет жила в Азии: "Это меня не удивляет – Корея – страна, где внешность и тело означают очень много, страна, известная своей пластической хирургией, на которую кореянки решаются в молодом возрасте для того, чтобы выглядеть лучше. Быть стройным – это часть корейской культуры."

Также данное исследование показало, что США лидируют по количеству людей, которые становятся на весы каждый день (12% сравнению со средней долей в 5%). Комментирует Грег Чу (Greg Chu), старший вице – президент и подразделения Synovate Healthcare в США: "Некоторые исследования показывают, что частое взвешивание может помочь сбросить вес или лучше контролировать свой вес. Если это так, то американцы лучше всех используют данный инсайт."  В России каждый день становятся на весы 6 % населения.

По словам директора по маркетингу компании Synovate Россия Марии Вакатовой, проблема борьбы с ожирением в России напрямую зависит от материального положения человека, но как проблему ее воспринимает в основном только женская половина населения. Мужчины не уделяют культуре тела большое внимание, так как они уверены в том, что не будут обделены женским вниманием – зачем же стараться?” В целом проблема избыточного веса не очень беспокоит россиян. 51% россиян вообще считают, считают, что “жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в том, что ты хочешь, даже если пища нездоровая”, а 73% согласились с высказываением “я очень люблю вкус фаст фуда, чтобы от него отказаться”, что больше чем в США. Там с этим высказыванием согласны 49% населения.Гамбургеры прочно вошли в нашу жизнь!”

Маленькие радости – большие последствия
Кратковременная потеря концентрации - и смотрите, что получилось: ваши вещи стали тесными, стрелка на весах многозначительно сместилась вправо, а люди стали говорить, что Вы выглядите “хорошо”, вместо обычных “как кипарис”, “вы в исключительной форме”, “сказочно” и так далее, включая все возможные  характеристики, которые не упоминают тот факт, что Ваше лицо стало чуть круглее, чем прежде. Битва с «выпуклостями» стара как мир. Так что же люди во всем мире делают, чтобы отвоевать утраченные позиции?

Три наиболее популярных ответа – это:

— Сокращение количества потребляемой пищи - 40%
— Увеличение физической активности - 35% (это было наиболее популярным методом борьбы с лишним весом в прошлом году среди 45% опрошенных)
— Смена типа потребляемой пищи - 25%

Респонденты, указавшие, что они, скорее всего, увеличат физические нагрузки в целях снижения веса, проживают в Китае (58%), Канаде (53%) и США (53%).

Комментирует Джонатан Робертс (Jonathan Roberts), директор по исследованиям из компании Synovate Healthcare в Китае: «Проблема ожирения все больше волнует население Китая, а согласно некоторым оценкам, ожирение среди детей достигает 20%. Ожирение – это всего лишь одна из так называемых болезней образа жизни, причиной которой становится быстрая урбанизация Китая. В рамках последней реформы здравоохранения правительство сделало акцент на сокращении возможных осложнений заболеваний. Департамент контроля над хроническими заболеваниями разработал широкомасштабный образовательный проект по просвещению населения в отношении собственного здоровья, с которыми связывают надежды по улучшению системы питания и увеличению физической активности людей».

В США живет наибольшее количество людей , которые предпочитают сокращать количество потребляемой пищи для того, чтобы бороться с лишними килограммами (57%). За ними следует Египет (56%), Канада и Аргентина (по 52%).

Чу из США объясняет: “Средства массовой информации и реклама в США бомбардируют нас информацией о том, что наилучший способ снизить вес – это потреблять меньше калорий, чем мы тратим. Таким образом, совсем не удивительно, что американцы прибегают к сокращению количества потребляемой пищи для снижения веса – в особенности, если у них нет времени на более значительные изменения в образе жизни, например, выработку более регулярной и последовательной программы физических занятий”.

27% счастливчиков во всех странах заявляют, что их вес не меняется. Как и в прошлогоднем исследовании, наиболее часто это утверждали жители Индии – в 49% случаев (при этом сокращение данного показателя составило 4% по сравнению с годом ранее). За ней следует Индонезия ( 38%), Турция и Колумбия ( по 36%).

Комментирует Моника Гангвани (Monica Gangwani), директор Synovate Healthcare в Индии: “На фоне повсеместно распространяющейся тенденции заботы о здоровье, хорошее здоровье, в основном, связывается с устойчивостью к болезням, а также с запасом энергии и жизненных сил, достаточных для занятий повседневными делами без чувства усталости. Таким образом, похоже, что люди чувствуют себя комфортно в отношении своего веса, даже если бы им и хотелось иметь нулевой размер и абсолютно плоский живот!”

Гангвани продолжает: “Еще одна причина, по которой в Индии не задаются вопросом веса, как мы выяснили – это заявление 40% индусов, что они не взвешиваются. Это также отражает классическое отрицание и тенденцию утверждать, что «все хорошо», характеризующие население Индии, для которого самовосприятие важнее, чем объективные измерения”.





Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Ашманов и партнерыiSEOStrong
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center