В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
26 Ноября 2009
В Омске интернет используют, а прессе доверяют.
(1 комментарий)
По данным омской исследовательской компании "Делфи", 58,4% интернет-пользователей никогда не обращают внимание на баннеры, а 41,6% обращает, но не кликает.

Для экономически развитых российских регионов Интернет уже давно не новость. По данным омской исследовательской компании «Делфи», в Сеть входят 61,7% жителей Омска в возрасте от 16 до 60 лет, причем чуть больше половины из них делают это ежедневно. 30% респондентов(в основном от 45 лет) не пользуются компьютером в принципе, что автоматически становится главным препятствием к выходу в интернет. А вот прессу в Омске любят больше: 73% омичей с той или иной периодичностью читают газеты и журналы. Цифры близки, но отношение людей к «виртуальной» и «реальной» рекламе отличается сильнее.

Такие данные получила омская исследовательская компания «Делфи», которая изучила в августе 2009 г. аудитории интернет и прессы в своем родном городе. Исследования проводились методом телефонного опроса по выборке, репрезентирующей половозрастную структуру жителей города, всего было опрошено 300 человек. Выяснилось, что газеты имеют более широкую аудиторию, чем журналы. Так, если газеты, хотя бы раз в месяц (а многие чаще!) читают 66,7% омичей, то журналы представляют интерес для 46% горожан. Для сравнения, только 38,3% жителей Омска пользуются Сетью ежедневно, а 16,3% делают это несколько раз в неделю. Легко видеть, что в Омске доля приверженцев периодических печатных изданий, значимо превосходит долю интернет-пользователей Омска. Различна и их реакция на размещенную в СМИ рекламу.
По данным «Делфи», 58,4% интернет-пользователей никогда не обращают внимание на баннеры, а 41,6% обращает, но… не кликает.

Отношение омских интернет-пользователей к рекламным баннерам

Источник: "Делфи"
А вот реклама в прессе вызывает больший интерес, чем в Сети, правда, только в том случае, если она интересно выполнена. Подобная установка характерна примерно для 47% аудитории периодических печатных изданий.
Склонны игнорировать любую рекламу, размещенную на страницах печатных изданий 37 - 39% от читателей, как газет, так и журналов.

Отношение к рекламе у омских читателей печатных СМИ

Источник: "Делфи"
Данные омских ресечеров подтверждаются и другими исследованиями. «В Омске, как и в других регионах России, традиционное медиапотребление по-прежнему занимает решающие позиции в сравнении с интернет, - утверждает Дмитрий Орченко, директор по развитию бизнеса Aegis Media. - По данным Ihoc (исследование Aegis Media - прим.ред.), 45% жителей Омска доверяют информации о товарах, размещенной в статьях, рекламе с известными людьми, и журналах. Это существенно отличается от данных, например, по Санкт-Петербургу. Там эти источники вызывают доверие у чуть больше 30% жителелей, наравне с блогами и форумами». Ситуация, по словам Орченко, может измениться только после увеличения проникновения интернет в регионах. Пока же рекламодателям в своих креативных концепциях, рассчитанных на национальный охват, воленс-ноленс придется учитывать мнения консервативных россиян, живущих в «замкадье».

 Степень доверия к источникам информаци о продуктах и услугах жителей Санкт-Петербурга и Омска

Источник: Aegis Media

Автор: Анна Рыбникова
Источник: R-trends.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
MediaSelectionBBDO GroupDDB Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center