12 Августа 2021 | 15:25

Dirol покажет, как выбрасывать жвачку правильно

Dirol начинает масштабный проект в поддержку ответственного потребления — Dirol Don’t Drop. Вместе с американским дизайнером Shane Gonzales of Midnight Studios и популярным российским кастомайзером обуви Maggi бренд создал кроссовки с добавлением переработанной жвачки. Жевательная резинка вошла в состав полимера подошвы и составляет около 13%. Эти эксклюзивные кроссовки получат самые активные участники кампании. Кроме подошвы из «жвачного» полимера можно делать ручки, чехлы для телефонов, блокноты и еще множество повседневных предметов

Картинка Dirol покажет, как выбрасывать жвачку правильно

Вопрос ответственного потребления — один из самых актуальных в последние годы. После использования небольшую по размеру жевательную резинку сложно собрать, если она попадает не в урну: ежегодно около 1,4 тыс. тонн жвачки оказывается на российских улицах. Это можно изменить, если выбрасывать использованную жвачку в урну. 

Бренд Dirol запускает кампанию по изменению привычки потребления — Dirol Don’t Drop. Проект поддержат иконы поколения Z артисты NILETTO и RAKHIM, популярные блогеры, дизайн-завод «Флакон», а также экопартнеры ProEcoPen и «ЭкоТехнологии».

Артисты и блогеры запустят маску в Instagram, которая покажет, как легко выбрасывать жвачку правильно. На территории «Флакона» установят специальные урны для сбора жевательной резинки, из которой будет сделана подошва для партии лимитированных кроссовок Dirol x Shane Gonzales x Maggi. Сбор пройдет c 18 августа до 15 сентября.

Количество кроссовок лимитировано — будет произведено всего 120 пар. Их получат самые активные участники кампании Dirol Don’t Drop, изменившие свою привычку и вдохновившие на это других. 

Кампания продлится до 30 сентября и завершится громкой вечеринкой на «Флаконе», где соберутся дизайнеры, артисты и партнеры проекта, а представители бренда Dirol поделятся планами на будущее.

Полимер с жевательной резинкой разрабатывался брендом Dirol совместно с производителем изделий из вторсырья компанией ProEcoPen и переработчиком «ЭкоТехнологии». Было проведено более 100 тестов и в результате найден состав, который может содержать 13% жевательной резинки в полимере. Кроме подошвы, из «жвачного» полимера можно делать ручки, чехлы для телефонов, блокноты и еще множество повседневных предметов.

Dirol Don’t Drop — это смелый шаг в сторону более осознанного потребления жевательной резинки. Бренд надеется, что проект подтолкнет многих к изменению привычки и покажет, что даже маленькое действие, сделанное каждым, может принести большие результаты, а новый полимер будет использоваться для производства повседневных предметов. 

«Последние годы мы видим, что набирает обороты тренд на социальную ответственность — и бизнес не остается в стороне, старается развивать культуру потребления и выстраивать для этого инфраструктуру в России. Мы, бренд Dirol, видим свою роль в том, чтобы призвать потребителей более осознанно относиться к окружающей среде и другим людям. Благодаря проекту Dirol Don’t Drop каждый человек может внести свой вклад в чистоту улиц своего города, если выработает привычку выбрасывать использованную жевательную резинку только в урну», — говорит Диана Мамулян, менеджер по развитию брендов в России компании Mondelez International.

«Я думаю, что сейчас более, чем когда-либо, для всех нас важно внести свой вклад в улучшение условий на планете и изменить наше будущее к лучшему. 

Проект Dirol Don’t Drop показывает, что сделать это может каждый, если будет просто выбрасывать жвачку в урну, давая ей шанс стать чем-то новым и полезным — например, подошвой наших кроссовок», — говорит Shane Gonzales.

«Очень круто, что такие большие бренды, как Dirol, которые не имеют прямого отношения к обуви и моде, выходят за рамки и делают что-то новое. Dirol нашел применение использованной жвачке и создал нечто уникальное и полезное, тем самым привлекая внимание к вопросу ответственного потребления, который сейчас действительно глобальный», — говорит Maggi.

«Мы выяснили, что нельзя создать материал, на 100% состоящий из жевательной резинки, потому что с одной стороны, ее основа эластичная, а с другой — не имеет текучести для литья под давлением или экструзии. Поэтому переработанная жевательная резинка не может принять новую форму, но она себя хорошо показывает в составе композиции с другим сырьем для изделия, где требуется эластичность. Например, для подошвы кроссовок», — говорит Юлия Кузьмина, директор по маркетингу ProEcoPen.


Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Realweb Digital Index 2024
2 OMD Optimum Media №1 Медиабайеры 2023
3 MGCom №1 Digital Index 2023
–ейтинг@Mail.ru
Этот сайт использует cookie-файлы и рекомендательные технологии. Оставаясь на сайте, вы даете согласие на использование cookie-файлов и соглашаетесь с правилами применения рекомендательных систем на сайте.