06 Июля 2020 | 18:27

ПИК запустил DOOH через programmatic private deal

ПИК, один из крупнейших девелоперов страны, ввел новый формат закупки digital-инвентаря в наружной рекламе. С июня этого года рекламодатель формирует расписание показов с учетом интенсивности трафика

Людмила Матвеева, директор по маркетингу ПИК:

«Процесс цифровизации закупки и анализа ООН-размещения начался для нас более трех лет назад. Все это время рынок digital-конструкций растет, а мы постоянно внедряем самые кост-эффективные инструменты, поэтому преимущества private deal были очевидны для нас сразу. Кроме этого, платформа, с которой мы сотрудничаем, реализовала для нас дополнительные возможности. Помимо выбора времени показа мы получаем опцию увеличивать охват за счет еженедельной ротации поверхностей.

Сама private-deal-закупка — это возможность, которой важно пользоваться правильно. Поддерживать частоту на эффективном уровне нам позволяет аналитическая платформа. Сейчас в планах усиление эффективности размещения за счет интеграции в платформу наших внутренних сервисов и данных. Это поможет в том числе автоматически сопоставлять данные по продажам и брендовым запросам с затратами на объектные креативы, чтобы оптимизировать баланс медиаинвестиций в разные жилые районы ПИК в моменте».


Стрелкин Сергей, СЕО OOHDESK:

«Современный клиентский сервис невозможен без технологичных решений, которые дают измеримые и прозрачные преимущества для рекламодателя. ПИК является обладателем кастомизированной под бизнес-процессы клиента версией платформы OOHDesk, и в ближайший год перед нами стоит задача обеспечить 100% интеграции с внутренними процессами бренда в части анализа и управления адресными программами, а также при запусках и контроле за размещением. Интеграция DSP в аналитические модули позволит через 2–3 месяца оценивать эффективность адресной программы, в которой присутствует как классическое, так и programmatic-размещение».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru